母爱作文
夜,深了。
正在埋头苦写的我疲惫不堪,叫苦不迭。老师布置的作业已经堆积如山,压的我喘不过气来。害的我手脚发麻,时间仿佛永远定格在了那里,一动不动。
六点、七点、八点、九点。倒霉的的我已经写了大约四个小时的作业了。哎!小学生真是命苦啊!不过,说实话,我的写作业速度也挺慢的。“赶快睡觉!”老妈还在一如既往地催我睡觉。半响,我终于从作业堆里爬出来了,可以好好休息一下了。
我习惯性地抬抬头,向左边的窗口望去。刹那,我大吃一惊:模模糊糊的看到一位慈祥的母亲,正握着她那已经熟睡孩子的手。我顿时揉了揉眼睛,但令我出乎意料的是,眼前依然是那幅画面。看样子,那孩子是发烧了,额头上好像扶着毛巾,床头柜上放着一个瓶子,估计是药瓶。
虽然隔着两面玻璃,可那母亲的一举一动,我依就看的十分清晰。那位母亲用温柔的目光望着她的孩子——胖乎乎的小脸蛋上带着几分稚嫩,母亲和蔼的脸上带着几丝疲倦。我已经可以想象这种场面了:那位母亲乌黑发亮的头发上夹杂着几丝银发,双眼红肿,布满血丝,已经几夜没合眼了。忽然,我隐约听见小孩子有气无力的“哇哇”的哭声,那位母亲便立即抚摸他,亲吻他的脸颊,安慰他。很快,那个小孩子又进入了甜蜜的梦乡中,而她的母亲却依然要守护着他。
许久,我仍然目不转睛的注视着那母子俩,劳累早已烟消云散了,心里温暖了许多。这时,我的脑海中浮现出:
母爱,胜过一切力量。