母爱作文
今天,妈妈又一次陪我诵读了《三字经》这部经典。读到“昔孟母,择邻处,子不学,断机杼”的时候,妈妈给我讲了“孟母三迁”的故事。我知道了一代大儒孟子的母亲,为了让孩子能够成才,三次搬家而不让孟子受外面不良影响,我又仿佛听见了孟子母亲的谆谆教诲。我体会到了孟子深感惭愧的心情。他从此专心读书,发愤用功,身体力行圣人的教诲,取得了巨大的成就,被后人尊称为“亚圣”。
孟母的爱让我感动。由此同时我想到了我的母亲,母亲每天辛苦地上班,下班匆匆忙忙回家为我做饭,晚上陪我写作业。从母亲身上我感到了母爱的无私,母爱的伟大。
赞美母爱的诗词数不胜数。“慈母手中线,游子身上衣”、“母苦儿未见,儿劳母不安”……母亲的爱就像寒冬里一杯热牛奶,给予我营养,给予我温暖。母亲的爱就像风雨天里撑起的一把伞,给我挡风遮雨。