写母爱的作文
生活中很多事情都是需要我们去理解,去体会,才能感悟到其中真谛。——题记
随着“砰”的一声,我把房门紧紧地关上,不愿再听门外妈妈唠叨的话语,要不然我就要与妈妈大吵一架。这在以前似乎每天都要在我家上演,那时的我很不理解妈妈所做的一切,认为妈妈老是不同意我的观点。虽然我知道妈妈做的这些都是为我好,可我实在忍受不了这样的行为,认为妈妈根本不考虑我的感受,现在想想,我又何尝考虑过妈妈的感受呢?
于是在这样的情况下,我与妈妈的争吵越来越多,所谓“代沟”也越来越深了。经常为了一点小事就要争吵,以致于我与妈妈的关系逐渐恶化。
直到有一天,母爱的光辉融化了这一切。
有一天下午我正要去学校时,妈妈叫我带上雨衣,以防放学时会下大雨,我却嫌带雨衣太麻烦,坚持不带。妈妈说了一句:“你不带雨衣的话,待会下大雨,没人给你送来,看你怎么回来。”我当时一气之下说:“不送就不送,大不了我冒雨冲回来!”说着我就骑自行车走了。
没想到“天公不做美”,待到下午放学时,果真下起了倾盆大雨。此时我才后悔不已,看着被家长接回去的同学,我知道妈妈不会给我送伞了。正当我失望地准备冒雨冲回去时,一个熟悉的身影出现在我眼前。“是妈妈!”我不禁脱口而出。妈妈默默地把雨衣给我,只说了句:“你这孩子。”我鼻子一酸,眼泪不由自主流了下来。
此时我终于懂得了母爱,我知道为什么孟效的《游子吟》能流传千古,那是因为它温暖了多少游子的心,让游子明白理解了母爱呀!
就这样,我理解了母亲,母亲也更爱我了。我与妈妈与关系又与好如初,我才真正体会到了母爱的温暖。