陌生人作文
在人生的阳光大道上,一个个陌生人成为了必不可少的风景线,他们会学到很多,学会怎样做人,学到如何与人相处,其中也会感到许多奇妙的滋味,在那各种各样的滋味中,真令人感到最温暖的就是人与人之间的真情。
那天,风和日丽,太阳比以往更加可爱,我的心情也如同这大太阳灿烂。在这美好的的天气里也发生了一件美好的事情——姐姐邀请我去她的新家玩。我收到消息后,飞速奔下楼,立刻搬出自行车向姐姐家出发。
到达目的地后我好像忘了什么,我将脑海的思绪捋了捋,想起来姐姐好像没有告诉我她住在几号楼几零几。我连忙翻包找手机,可是我把包翻了个底朝天。也没有发现手机的踪迹,我回想了一下,好像姐姐给我发消息时落沙发上了。随着时间慢慢流逝,我的心里也感到越来越紧张了。
就在这时雨点儿一滴一滴地砸到地面上,渐渐地雨越下越大,我赶紧躲在屋檐下等雨停,可雨好似怎么也不停。姐姐和舅舅舅妈一定很着急,都怪我粗心大意,导致了今天的后果。我心里十分懊悔。
这时,一阵“沙沙”声在耳边响起,从远到近,我抬头看了是一位阿姨。从那位阿姨的衣着打扮上我可以断定她一定是这个小区的保洁员。我咬了咬牙,自信地向她迈出了第一步:“阿姨你好。”阿姨笑眯眯地回应:“小朋友你好呀,你好像在这徘徊了很久,是有什么事吗?”我红着脸将整件事情快速简洁地告诉这位阿姨,阿姨噗呲一声笑了,你早说嘛,你这点小忙我还是帮得上的,说着,阿姨把手机掏了出来,递给了我。“谢谢”,我感激地接过手机,迅速打电话给了姐姐,知道了地址后,我又道了声谢谢并把手机还给了阿姨。“不客气,这只是个小事儿。以后可得长点儿心啦!”阿姨和谒地向我笑了笑。阿姨的笑好似一阵暖风,把我心中的乌云吹得无影无踪。
陌生人与我们之间的情,成为了人生路上挥散下的灿烂阳光,让世间每一个笑容都在他们的衬托下更加纯真。