熟悉的陌生人作文
爸爸妈妈是商人,每天都要接待许许多多的人,在上百或上千种面孔里,有一张面孔,我整整害怕了五六年。
他高高的,整日挺个啤酒肚,可蓝衬衫却穿得整洁,一点污垢也没有,干净的可怕。他那双眼睛在我看来是在瞪我,他发出的正常声音在我听来像在吼我。我心里一直有一种声音在回响:我怕他,很怕,很怕!
刚开始我紧紧挨着妈妈,连大气都不敢出,生怕他突然对我说话。可是每次都不如意,在谈话过后他便对我大吼大叫,吓得我的脸青一阵白一阵儿的,有时候甚至眼泪差一点不争气的掉下来。在我的眼中,它像一个坏人一样,我很害怕坏人。之后我便萌生了一个想法:既然我斗不过他,我躲着他不可以了吗?
于是,在她来的时候,我便小心翼翼的躲在桌子底下。这当然很枯燥,我在桌子下面也伸不开腿,虽然难受得很,但我坚决不出来。
有一次我睡着了,发现这样可以消磨时间,于是每到他来的时候我都钻进桌子底下呼呼大睡,他不吼我的日子真好。
这样躲躲着躲着,一直躲了两年,不知哪一日,他便不来了,刚开始我高兴得又蹦又跳,恨不得在地上打滚儿,到后来我就感觉没有意思了,不仅因为再没人给我买零食和玩具,更因为没人陪我玩了,那天,我的确挺伤心的。
又不是过来几个月,他回来了,这次,我没有躲着他,他倒大笑着说:”你怎么不躲到桌子底下去?”扮演了五六年的坏人,突然成了一个温和的好人,我终于不再畏惧他了。原来,一个好人扮演六年坏人也很难,真的很难,谢谢你,那个熟悉的陌生人!