熟悉的陌生人作文
一个阳光明媚的早晨,学校的公交终于缓缓地进站了。我每次上车的时候都会看一看司机叔叔,与他目光相遇,眼神交流或微笑着打招呼的同时,我的心里总暖暖的。
记得在我第一次坐公交时,又害怕又兴奋,害怕是因为我第一次坐公交,兴奋是在公交车上能认识到许多朋友,不用听妈妈的唠叨了。我第一次坐公交那天,放了学便着急地奔出教室,公交车到站后,等待的人你拥我挤。上了公交车我一掏钱,突然发现只有一元钱,我搜遍了几个布袋,可毫无所获。忽然想起上午买了一支笔花了一元钱,我看着那一枚一元钱愣着发呆,不知如何是好。
“快上车,小朋友!”“小朋友还不快上车,干嘛了!”……后面人群的催促声越来越多,越来越响了。我又着急又害怕,眼泪直在眼眶里打转。“快投币吧,小朋友。你还小,一元就行了。”霎那间,我如卸重担,赶紧投了币,就找了个座位坐了下来。我发现这个温和声音的主人,竟是一个戴着眼镜留着胡子的男司机。“叔叔,你真是我的大救星。”我笑着对他说。在整个归程中我一直默默地感谢他。
从那次起,每天上学放学,我经常遇见那位司机叔叔,他也似乎记住我了,总会关心地问一问:“又上学了!”或“又放学了!”而我也遇到了好朋友似的,总会高高兴兴地回答说:“对呀,叔叔!”心里总会知道:又是一段愉快而又舒适的旅程,也是一段有情的旅程。
我天天都会不由地看着这位陌生而又熟悉的司机叔叔,总觉得这位司机叔叔对我的爱一直暖暖地在我的心里流淌。