中国的民俗作文
在我们中国,无论是城市还是农村,家家户户都要过春节。从进入腊月,市场上到处都有很多很多的年货,为节日增加了喜庆的气氛。
进入年货市场,发现春联摊位是最热闹的。各式各样的春联琳琅满目,有的写着“福”字和“招财进宝”,有的写着“岁岁平安,年年如意”,还有的写着“家和万事兴,团圆幸福年”。每家每户都会精心挑选自己喜欢的春联,准备在大年三十贴在门上,迎接新的一年的到来!
经过卖春联的摊位,便来到了卖烟花爆竹的地方,这里摆满了各种各样的烟花爆竹,有适合孩子玩的“彩色喷泉”“小炮仗”,也有适合大人放的“烟花礼花”“金玉满堂”。不同种类的烟花爆竹琳琅满目,吸引着人们的目光。鞭炮更是种类繁多,有千发鞭、二零一九鞭,甚至还有万发鞭,每一种都是家家户户过年必备的年货。
我爱春节,我爱春联,我还爱鞭炮!