掌心中的命运作文900字
有人常常说命中注定,也有人常说命运由上帝掌握。你是不是这些人中的一位呢?
不要忙着说不,如果遇到了事情你是双手合十,闭上双眼祈祷些什么的话那你自动加入了那些行列。或者是看见他人有好的家世,好的机遇,认为这是他的命好。又或者因为别人说的话而对自己的人生没有任何期望。如果符合了任意一条,那么你早已被列入“失去命运掌控”的行列当中。也许真的有上帝——幸运。
但是要知道上帝只掌握了你一半的命运!还有一半呢?其实还有一半就在自己的掌心之中。请你摊开你的手,看一看上面是不是有许多的线?生命线,爱情线,事业线……当你握紧你的手时,你手中的是什么?你有没有想过为什么这些事在你的手中,而不是在别的地方。
记得以前我看过一篇文章,其中的女主角被辞退了12次,平均每年被辞1次。可是他不懈地努力,一次又一次地去找寻属于自己的电台主持人。最终因她不放弃的精神使她在某个大型电台中有一席之地,此后她只要到哪里主持,哪里就会爆增收视率。就像这位女主持所说的:“上帝只掌握了一半。”那你会放弃另一半的主动权吗?还是与上帝争夺更多的主动权?这位女主持曾被有头有脸的电台负责人贬低的一文不值,但她的行动告诉我们:不论别人怎么说,只要自己努力一定可以摆脱束缚。如果不想任由上帝主宰,不想因别人所说来决定自己的命运,那就请你用那紧握命运的手来操控你的人生。首先,你要考虑一下自己有哪部分是失舵的。
如果你是学生,看见有些人一直获奖,大出风头,就总想着他为什么有这种好运,这种机遇。那你不如想一想自己应该应该怎么做,要努力在哪方面。其实只要你认真对待每一次锻炼自己的机会,机遇便会出现在你的眼前。同时你也要想想如果那些人没有能力,机会摆在眼前他们也触不到。如果你是职员,看见一些人拼命地被老板提升、嘉奖、不要去羡慕,不要去嫉妒。想想是不是他们在工作时,你在闭目养神?是不是他们在加班时,你再喝茶?你要做的就是如何将老板、上司的交待工作做到完美,自己眼中的完美。首先不是老板眼中的,如果连你自己这一关都过不去,那又什么理由让上司认可?当别人在背课文时,你在看小说吗?当别人在做课外练习时,你在上QQ,或在聊MSN吗?当别人在废寝忘食时,你在享受你那丰盛的晚餐吗?当有比赛资格时,你是立刻感到厌恶,直接选择弃权吗?
如果你没一样都过关了,都在心中成为“完美”了,那就是展现你命运中灿烂的时刻了。
记住自己的命运不是在被人的嘴里,因此掌心中的命运是需要靠手来创造。