阳光普照大地,蒙蒙的白雾,让我看不清前方的路。我迷茫的走在晨曦中,不停地穿梭在大街小巷内。我听见了命运对我的呼喊,那是哀鸣的声音。
凌晨我漫无目的的在浏览器上看着那一些无聊的段子,我无意发现了一篇和我同是五年级女孩写的作文。字迹飘逸,不是那么的整齐划一,我没心情去琢磨她写了什么,只是静静的看着本之上那一大块一大块的血迹。我陷入了沉思,我不明白为什么人类总把生命看的那么云淡风轻。
我点开评论,看到的是庆幸,开心,既没人因为女孩的死去而痛心。我看着他们千篇一律的评论,心里渐渐不平静,我不停的像下看,到底了却还是没有看到有人为女孩死去而感到悲伤。我往回看那篇文章,这是她最后的遗物,静静地我知道女孩其实并没有想离开世界,她对她自己的未来同样还是充满期待,我不知道她决定自我了结时内心是有多纠结。
女孩在最后写到谢谢,我不理解是谢谢什么?世界的无情?自己的无力?还是死亡的解脱?我看完时感到了心慌,我不知道自己会不会以后像她一样,我用我自己颤抖的手,艰难的打了两个字:安息。
我放下手机,拖着自己疲惫的身体,向自己的命运走去。我准备坐16路公交车去郊外看看,但是雾太大遮住了我的视线,我听到车辆相撞,和随后的叫骂声,和乌咽。我的手被一个人拉住,她带着我离开了那里。我揉揉眼睛仔细看着她,她的样子是那么的熟悉,我既一时想不起来。
我疑惑的问到你是?她拉着我的手一边走一边说,我是你姐。我一下崩溃了,脚一下没有了力气,瘫坐在地上。她蹲下来,摸摸我的头,安慰到没事我在。我带着哭腔诉说着今天早上我看到的事,她似乎感觉到了什么,说到我们和他们不是一路人,放心姐姐会看好你,不会发生那样的事的。我抱着姐姐哭泣,许久,我哭累了,抬头向姐姐说到我饿了。姐姐起身带我到最近的早餐店,我看见今天早上发生车祸的现场。
我不自觉的退了一步,今天我可是就站在那里啊。我不敢想象如果躺在那的有我,我会怎么样,是死亡还是重生。我加快了脚步,很快就逃离了现场。我看向姐姐,她一直在我的旁边,从出生开始她就没有离开过我,一直默默的保护我,守护我这个小傻瓜。我眼含泪水,阳光使流下的眼泪像珍珠一般,闪闪发光。
或许这就是我的命运,一开始就应该有她相伴。