有人说:“生活中总有一些东西,没必要一直强求。”。所以,没有成功,没有希望,没有幸福,我无奈的找到了一个占卜者。他说:“上天注定,命运安排,你认了吧!”眼神凛然,给人无尽萧季感觉的同时也给人极大的相信的诱惑。我拒绝接受,我摇摇头,我大声对他说:我要和天堂战斗,我要和生命战斗。说完,摇摇晃晃地走了。
回到冰冷的窝棚,已是午夜,月亮正如火如荼,点着桌上的短蜡烛,抱着被子,在床角瑟瑟发抖。很长一段时间,昏浑无意识。
沿着滨水散步,芦苇丛生,闫妍独自一人在一艘孤零零的船上抽烟,船很小,散落在水和天空中。岸边一座高楼高耸入云,中间牌匾写着苍劲草体:岳阳楼。栅栏的红色油漆已经褪色,朱妍也变了。一个老人在栏杆上往外看,黑色的丝带围巾,灰色的长袍,磨砂的太阳穴,没什么胡子。我上了楼,至于老人那边,和他说话就知道是杜甫了。杜公曰:“久闻洞庭湖,今乘船来此,一生无悔!以诗的形式发送。我说:人生坎坷,人生充满迷茫,诗有什么用?要说:“但是亲戚朋友都没有消息给我,我老了,病了,一个人在船上,钱熠是一个世界的中流,感人肺腑,感人肺腑。诗歌是我漫长的出国旅行中唯一的旅伴。在无边的落叶下,下雨了。它死了。我想了很久,却突然意识到,在人生漫长的旅途中,我需要一个旅行的伴侣,一个能与命运抗衡的助手,一种精神上的慰藉。
从楼里回去。一个穿着便衣的人骑着他的马,他的额头显示出无畏的决心,缓慢而接近。问的时候我说,荆轲也。我说,“当你带着大小锋利的武器进入虎狼强秦时,就会发生生死。为什么?要说:为诚而生,为诚而死。我答应燕丹,但我不后悔。前路茫茫,我无所畏惧。说“路径”。我想了……很久,却突然意识到,要成为命运的对手,我需要的只是对命运的无惧。
父亲推门而入,声音把我吵醒了。我睁开眼睛,大楼已经失守,人已经走了,唯一的一张桌子,一登,就两个人。
父亲把桌上的菜端给我,僵硬地在空中呆了很久,说:“你要开点吃的,先吃吧。”
我什么也没说,就被扔了出去,把父亲一个人留在房间里。屋外月色如水,还有小萤火虫。明天应该是晴天。
路还是要走下去,继续和命运竞争。我需要的只是精神上的安慰和无所畏惧的勇气。在人生的某个岗位,或者人生的某个十字路口,我会打败这个对手,然后我就有了属于自己的蓝天。就算穷一辈子,也还是挣不到被命运打败的结局。我也会奋斗到老死,笑着离去,一生无悔,福,荆轲。