在命运中决定成败的那一刹那,习惯是将你推向成功巅峰的一缕惯性,抑或那一丝将你拉下深渊的引力。
—— 题记
每一个人在降生的那一刻起,就拥有了命运女神的眷恋。女神给予每人的都是同样多的机遇,同样困难的历练,同样甜蜜的幸福。可最后走到人生尽头,却是每个人都拥有着不同色泽的生命之光,那是因为女神给了所有人一个不同的,等待自己在漫漫路途中自己填充的包裹。这,就是习惯。
它决定着每个人的一生之走向。若你希望,它成为那一丝将你推上成功巅峰的惯性,你就必须在前行的过程中经过不断的历练。不断学习和吸收别人的好习惯,总结和反思自己的习惯,坚定的往前走,充分将它预热。蓄势薄发,才能让它完美的融入你的人生,在最重要的时刻给予你意想不到的惊喜,带你冲上成功的巅峰,收获人生最瑰丽的日出。
马克思曾说过:“良好的习惯是一辆舒适的四驾马车,坐上它,你就跑得更快。”这就形象地告诉人们,要想在事业上取得成功,就必须有好的习惯,它能使人更快地达到目标,更好地实现理想。
南宋诗人陆游他从小就刻苦勤奋、敏而好学。他的房子里,桌子上摆的是书,柜中装的是书,床上堆的也是书,被称作书巢。他勤于创作,一生留下了九千多首诗,成为我国历史上一位杰出的大文学家。陆游拥有着勤奋刻苦,爱好读书的好习惯,最终成为华夏历史上叱咤风云的一代文豪。
反之,如若你拥有着不利于生命的坏习惯,最终你就会引火自焚。
1961年4月12日上午,加加林驾驶“东方”1号飞船完成了世界上首次载人太空飞行。本来世界首位宇航员安排的不是加加林,而是邦达连科,为什么邦达连科没有执行人类首次太空飞行的神圣使命呢?因为一个细节毁了他的前程。飞船即将升空前的一天,邦达连科在充满纯氧的船舱接受训练,结束时他随手将擦拭传感器的酒精棉团扔到一块电极板上,顿时引发大火。邦达连科被烧伤,后来不治身亡。
这样的习惯便是那一缕你无法抗拒的引力。唯有在萌芽时就将其扼杀,才能拥有无憾的人生。
你要坚信,人生之途中你只有在晨露朝阳中播下那一颗颗好习惯的种子,它们才会在岁月绵绵春雨一般的滋养中滋润你的生命与思想。潜移默化中将你打磨得精致无暇,悄然为你孕育出那一朵独一无二的命运之花。待到人生的某个时刻,好习惯就是你斩破天堑的利斧。当天堑破灭时,命运之花便会在你面前徐徐绽放。为你那缓缓铺展的命运之卷渲染上举世无双的生命之光,遗漏下一地的瑰丽与大气。