每个人都有各自的命,但有些人的命运是被上天安排定了的,而我觉得,既然是自己的,自己也有改变它的权力,但只有自己付出,才能得到成果。
也许在你付出努力使,只获得了一点点的改变,就像一个小学身在一门工课上认真了一些,仔细了一些,在他后来的成绩中只加了两、三分,但那也是他自己所改变的成绩,也许他后来会成功,那是他自己改变了命运。就算是一个不曾学习过的人,也能改变自己的命运,带如果他不曾为自己努力过,他便没有改变的机会。
一些人在生活的道路上会遇到困难,比如说残废了他便放弃了自己的目标,整个人以恶变的郁郁寡欢,便埋怨着上天对他的不公平,然后久而久之,他变得一生都碌碌无为。而生活在光明中的人,他们却没有放弃,他们不会悲哀自己的命运,不会放弃自己的目标,虽然身体残缺了,但他们还有生命,他们还有许多的事可做,有多少残奥运会的运动员在残奥运会上拿下金牌,那些事也让他们在残奥会上改变了自己的命运。然而他们成功了。他们比别人跟懂得珍惜。
命运有时候会和人开一个玩笑,打一次赌,读你对他的看法,也许你会赢,那你在这一生中可能是辉煌的,是欢乐的。但你输了的话,便会赔上自己的一生,但其实,它是在给你的心一次考验,一次锻炼,只要自己相信自己,在那上面付出自己的心血,相信在那之后,必会有一个人生的转折点。无知识的人会变成一个知识分子,贫人也会变成富人。这让我想起了一个小故事。
从前有一个农村的孩子,十二岁的他在上初中,父亲是一个农民,很希望自己的孩子能做一个知识分子,考上大学,可孩子虽爱面子,却不愿意学习,让父亲很苦恼。
有一天,父亲对孩子说,只要吃了这个,你在考试时就能考到一个好成绩,但只能用一次。孩子听父亲一说,知道父亲不说谎便信以为真,在心里打算在最后一次大学考的时候用上,但又想到如果自己以往考试都不及格,大考却考得那么好,会不会被老师发现,便以后认真地做,结果以他本来就很聪明的脑袋考了一次又一次的高分,在最后一次的考试中,他用上了这颗父亲给他的东西,结果正如他所要的,有是全校最高分。
他很开心地回到家,把这件事告诉了父亲,父亲很开心,把真相告诉了他,这时他才恍然大悟,原来这一切,都是自己努力出来的结果,他有些不敢相信自己也能行。
他在以后改变了自己的生活,他变得富裕了,比以前更快乐了。
请相信自己,每个人都可以改变自己的命运。