虽然,人们老说“下辈子”,可我心里很明白,生命只有一次,人没有来生。所以对每个人来说,生命都是最重要的。今天,我就来谈谈我对生命和命运的看法。
记得海伦·凯勒写过一本书,叫《假如给我三天光明》。一个盲聋哑人,竟然毕业于哈佛大学德吉利夫学院,并用生命的全部力量处处奔走,创建了一家家慈善机构,为残疾人造福。她不仅用行动证明了人类战胜生命的勇气,而且还将自己所经历的痛苦和幸福记录下来,给后世以勉励。一个盲人都这样渴望生命、珍惜生命,何况我们还拥有光明;这学期学过一篇课文《向命运挑战》,霍金,21岁就被诊断患肌萎缩性侧索硬化症,医生判定他的生命已非常短暂,但他勇敢地向命运挑战,终于战胜了死神,并且成为了举世闻名的科学家。一个绝症在身的人,都能这样顽强地向命运宣战,何况我们还四肢健全;有位音乐家贝多芬,他双耳失聪,但他仍然没有放弃对音乐的追求,加倍努力,最后竟然成为了世界闻名的音乐家,何况我们还耳聪目明。但现在,有那么多人选择自杀逃避现实,那么多人对生命失去信心。他们真傻啊!作为一个人,最起码就要尊重自己的生命,他们凭什么去寻短见,凭什么把父母给的生命当作儿戏?生命也不光属于他一个人,还属于他的父母,属于所有对他的生命有贡献的人!虽然每个人生命的小船都有遭遇风浪的时候,都有灰心失望的时候,但为什么不想想那些渴望生命的残疾人;为什么不想想那些身患绝症但还对生活恋恋不舍的人。想到这些,我就会觉得自己有什么资格放弃生活,我就会充满信心地站起来,到水池边洗把脸,对自己说一声:“没什么了不起的”,然后潇洒的走开。
很多人对命运不满,抱怨命运对自己不公平。可是,他恰好错了,因为命运是掌握在自己手中的。你是想在你生命这本书上写下丰功伟绩,写下成功,想“留取丹心照汗青”,还是想让自己碌碌无为,在人生的道路上做一个匆匆的过客,平庸地消失,或是在生命之书上写满罪恶,遗臭万年,让后人对之唾骂,然后把它扔进垃圾桶,这一切,都在你自己的掌握之中。
生命,你怎么看待它呢?
上写满罪恶,遗臭万年,让后人对自己生命的书唾骂,然后把它扔进垃圾桶,这一切,都在你自己的掌握之中。
生命,你怎么看待它呢?(评语:每个人都是自己生命之船的船长。孩子,扬帆远。