被繁杂的热闹包围,五彩缤纷把我淹灭。
这次的开学典礼格外热闹,渺小的我挤在人群中正四处张望,好象在寻找着什么,可到底是什么,自己也不晓得。无意的翻转着瞳孔,耳边传来“三”、“二”、“一”的呐喊,瞬间无数彩色气球冲入云霄,刹那间散开来,无奈又无聊交织,我垂下头来,余光瞄到那个入学新生纤细又柔弱的手颤抖地攥着一只十分不起眼的白色气球。与其相比,它似乎略显单调而普通,可双眸却迟迟地无法分散而定格于此处。显然,那拥有柔弱的手的孩子好象急于将命运给予他的平凡抛之千里之外。事情往往却弄巧成拙,把机会拱手相让。他呆呆的立在那里看着早已漂散的五彩气球留下的影子。也许是失禁,也许是着意,总之那只白色气球终于从孩子手中脱离与蓝天相会。
难以想象,天空是否可以容忍这位迟到却“乖巧”的孩子,也许天空还在倡着,门差早已去吃庆功宴而忘记了自己的使命。此时,白色的气球便可以很轻松的溜进去,与那些“与众不同”的伙伴们会合,也许这些贵族出身的气球可以容忍这个倒胃口的后来者加入,可他们也未必那么善良。贵族的本性就是站在很高的角度来俯视那些其实根本不比自己差的同类。所以,白色气球的命运可想而知,就如同那只处处受人排挤的丑小鸭般悲惨。也许它甚至没有丑小鸭那美丽的结果,最后注定被人释然。
如果门差没有我所预想的那么坏,而是正彬彬有礼地接待来自四面八方的贵客,那么这只白色气球恐怕也不会滥竽充数的进去吧!门差那高而飞扬的眉梢是不会错过侮辱它人尊严的机会的,即使他没有那么糟糕,而这白色气球的命运也许会被门差运用微不足道的力气将其五马分尸的。只需轻轻一刺,顿时一声巨响,白色的残垣碎片漫天飞舞,同时,门差及其余彩色气球还会诡秘一笑,真是黑暗呀!
如果命运的宝石是善良的,那么天空就是自由的,繁多的。自然白色气球会在天空尽情的闲逛,与云儿共舞,与风儿歌唱,白色的朴实也会忘得烟消云散。或许白色的气球已经杂乱无章,五彩的青斑在光滑的皮肤上烙下印痕。不巧,可谓“高处不胜寒”正在这只忘了本色的气球还向上腾飞时轻轻地,轻轻地,“砰”地一声爆炸了。正如我所料,它很快地消失在天际……
或许所有的贵族气球与白色气球培育了友谊之花,也许门差允许白色的气球进入与同类融为一体,有可能坚定的白色气球没有颓废……