改变命运作文
我有过一次十分有趣,同时也是影响我一生的经历。
一次,我去拜会一位事业上颇有成就的朋友,闲聊中谈起了命运。
二次,我问:这个世界上到底有没有命运?他说:当然有啊。我再问:命运究竟是怎么回事?既然命中注定,那奋斗又有什么用?
他没有回答我的问题,但笑着抓起我的左手,说不妨先看看手相,我算算命。他给我讲了一通生命线,爱情线、事业线等诸如此类的话,突然,对我说:把手伸好,照我的样子做一个动作。他的动作就是:举起左手,慢慢地且越来越紧地抓起拳头。
他问:抓紧了没有?
我有些迷惑,答道:抓紧啦。
他又问:那些命运线在哪里?我机械在回答:在我的手里呀。
他再追问:请问,命运在哪里?
我如当头棒喝,恍然大悟:
命运在自己的手里!
他很平静地继续说道:不管别人怎么跟你说,不管“算命先生们”如何给你算,记住,命运在自己的手里,而不是在别人的嘴里!这就是命运。
当然,你再看看你自己的拳头,你还会发现你的生命线有一部分还留在外面,没有被抓住,它又能给你什么启示?命运大部分掌握在自己手里,但还有一部分掌握在“上天”的手里。古往今来,凡成大业者,“奋斗”的意义就在天用其一生的努力,去换取在“上天”手里的那一部分“命运”。我静静地坐着,半晌,只觉得心扉如泉流过……
命运在自己的手里,而不是在别人的嘴里!
后来,有一位学员跟我谈到她的恋爱问题,向我求助。她已年届30了,还没有男朋友。不过不是没有交过男朋友,而是在她23岁那年,有一位传闻很灵的算命先生曾对她说过,她要等到33岁才会有婚姻缘。之后,有几次谈朋友机会,但每到谈婚论嫁的关键时刻,她就想起算命先生的这句话,于是,她就会对自己说:我要到33岁才能结婚,现在结婚也不会长久,与其长痛割爱,还是早点分手吧!就这样,长此以往,直到今天,搞得自己精神痛苦不堪。我想起了这则故事,于是就讲给她听,当然是照着“原版”边讲边做了一遍。过程中,我发现她的感觉与我当初惊人的相似。完毕,只见她站起来大叫一声:哎呀,原来我被那该死的算命先生给害了!说完,我们不约而同,哈哈大笑。
命运在自己的手里,而不是在别人的嘴里,这个信念几乎改变了我的一生。
1995年我就开始讲成功学,做成功训练,那时不知道有多少人给我泼冷水,甚至直接嘲讽说你自己都不成功,凭什么教别人如何成功?我的人生中确实有过不少低潮:曾破产过两次,大学以后,大概做过十几种不同的工作,当过大学教师,做过公务员,做过歌厅串场歌手,当过小画匠,管理过菜场,下过农村,开过餐馆,做过流水线工人,搞过装修,搞过房地产,当过推销员……因为珠海创业失利,而来到上海,刚来上海的头两年,五次尝试白手创业均告失败……每当低潮来临,每当再遭挫折,我几乎都会暗暗抓紧自己的左手,暗暗对自己说:命运在自己的手里,而不是在别人的嘴里。真的,很奇怪,每当我把手抓起来的那一刹那,我几乎立即能感觉到内心无限的信心与动力。
这一信念一直帮助我走到今天,对我如此重要的东西,对你也应该同样有用,不妨试试?
现在就抓住自己的手,对自己的潜意识大声说一句:命运在自己的手里,而不在别人的嘴里!