命运的作文
命运弄人,命运对每个人既公平,又不公平,唯有我们牢牢把握才能创造属于自己的未来。
命运既是漫长的,又是短暂的。
契河夫曾经说过:自己的命运应由自己去创造。
同学们,你们应该听说过贝多芬的故事吧!
贝多芬是众所周知的世界著名的作曲家,1796年,贝多芬才26岁,就创作了最初的三首奏鸣曲。可是,痛苦向他叩门了,由于治疗不善网,他的耳咽管炎转成了慢性中耳炎,听觉越来越衰退。
1820年,他的两耳完全失聪,这时听觉要求比别人完善的作曲家来说,是一个多大的打击啊!
可贝多芬没有屈服。他说:“我要扼住命运的咽喉。”为了克服失聪的困难,他就坐在乐队近旁,看乐器演奏和演员唱歌。到了晚年,这个办法不能顶用了,他就用一支小木杆,一端插在钢琴箱里,一端咬在牙齿中间,在作曲时用来听音。一生给人类留下了9部交响曲,32首钢琴奏鸣曲,5部钢琴协奏曲,1部小提琴协奏曲,16部弦乐四行政管理是奏等等。给人类创造了巨大的精神财富。
这个故事告诉我们,命运在自己手中,要由我们自己去创造!
亲爱的同学们,命运在把握自己的手中,只要你努力,一定能在人生的道上留下光辉的一页!
同学们,相信自己,命运把握在自己手中,相信你能在你的人生中留下光辉的一页!