昨天今天明天作文
中华民族是一个伟大的民族,中华人民共和国更是一个伟大的国家。弹指一挥间,中国发生了翻天覆地的变化。今天,我们就来谈谈过去的中国,聊聊现在的中国,展望未来的中国。
昨天的中国,是比较贫困的。老百姓穿布鞋、麻鞋、草鞋。家里孩子多,没有衣服穿完的衣服给老二穿,老二穿完的衣服给老三穿,直至衣服穿得破烂不堪为止。农民口袋里没有钱,买不起粮食吃,就只能吃野草充饥。而这些都有害,因此有不少人得病,可又没有钱治疗,饿死、病死的人不计其数。住的房子也都是茅草屋,只能遮雨,不能避风。房子也很小,全家人睡在一个大炕上。吃的、穿的、住的都不好。
今天的中国,是比较繁荣的。比起以往要好上千万倍。再也不要为吃穿住费心,手头宽裕了,迈向了小康家庭。几乎每天都能吃到新鲜的水果、蔬菜、肉。鸡、鱼、肉、蛋也已经成为了我们桌上经常出现的食品。还能经常上街购物闲逛,或是去吃肯德基、麦当劳,过着自由自在的生活。我们这些小学生也能在宽敞明亮的教室里学习,享受多媒体教育,学习各种文化知识。
我们的祖国能有今天的辉煌成就,我们能够过那么幸福的日子,绝对离不开党的英明领导。2008年,汶川大地震,“一方有难八方支援”,全国人民向汶川人们捐款,送去爱心。人们万众一心,克服了这场巨大灾难。2008年,北京奥运会,中国又取得了举世瞩目的成果。
明天的中国是十分发达的,是高科技时代。但这要凭借我们这一代人的努力,我们一定要努力学习,刻苦钻研知识,长大后担起建设祖国的重担,振奋国家。
今天的中国虽然很富强,但还有待进一步的发展。在老一辈的努力下,中国科技迅速发展。少年强则国强,为了将来的中国,为了美好的明天,奋斗吧!