明天作文
“到了明天,说好不再见面……”,收音机正播放着那熟悉的旋律。正在看着小时候和恩淑的合照的我,眼泪又忍不住从红肿的眼睛落下来。俗语说“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”,但是我无法坦然地面对与恩淑的离别。远在美国的她是否也和我一样,正怀念以前那愉快的时光呢?
恩淑是我从幼稚园开始认识的朋友,拥有一头乌黑的长发,弯弯的眉,长长的睫毛,大大的眼睛,高挺的鼻梁和时常挂着脸上那纯真的笑容。她有着美丽的脸庞且为人宽容,无论我说错什么、做错什么,她也从来不生气。我和她有着相反的性格,但却能和睦地相处,很多人不相信粗鲁的我竟然和彬彬有礼的她是好朋友。恩淑是个品学兼优的学生,我不时向她请教一些学业上的问题,她总会耐性地教我到我学会为止。我们喜欢一样的颜色(宝蓝色)、歌曲、歌手,我们的默契甚至好到会经常异口同声地说出同样的话,每当遇到这种状况,我们就会为对方送上温馨的笑容。我本以为我们能永远陪伴着对方直到永远……
怎知,有一天她突然告诉我因为父亲的工作下个星期她必须和家人移民到美国,永远都不会回来了。这个消息犹如锐利的刀一样,准确地插进我的心里,我的心突然间好痛哦……表面上的我伪装出无所谓的样子,其实我无法接受她即将永远地离开我了。无论如何,她即将离开已是事实,现在我所能做的就只有好好珍惜与她在一起的最后两天了。我在心里暗语:“坚强阿,忍住那脆弱的眼泪,好好珍惜剩下的时间吧!”我们一起去了充满着我们童年回忆的地方游玩,一边叙述着我们儿时所做过的傻事,我相信当时我俩的笑容可说是最灿烂及幸福的。
“夕阳无限好,只是近黄昏”,快乐的时间总是过得特别快,她即将离开的那天来临了,我挂着如平时一般的笑容与她一起去飞机场试图掩饰对她的不舍。我在远处看着她在做登机手续的背影,我渐渐按捺不住心里的伤感。还有二十分钟,她将进入机舱永远地离开了这里了。我们彼此默默地坐在椅子上,怕再说一句话,就会泪流不止。“到了明天,你就离开我身边,到了明天,独自向流星许愿,像一场电影的完结篇。”,恩淑唱了我们最爱的歌曲。我们一起唱着这首歌,泪水就像断了线的珍珠一样,脑里不停的闪烁着我们一起经历过的一切……
在机舱门闸,我们拥抱了对方,过后潇洒地挥手道别。当她走远时,我冲她喊道:“丫头啊,到了美国可别忘记我啊!”,她转回头来,向我投来肯定的眼神。看着飞机飞上蓝蓝的天空,我的眼泪再也止不住了。她离开这里将近一个月了,虽然透过网络我依然能和她保持联络,但是在日常生活中听不见她那甜美的声音,让我无法适应。无论如何,她将会永远烙印在我心中,这时永远都不会改变的……