“天哪!那是什么?”站在宇宙监测器前,一股强风杂着巨性腐蚀物,从地球两极以惊人的速度袭击地球。20小时后,也就是明早4点将吞掉地球!“我们完了,世界末日到了!”我跌坐在沙发上,顿时惊慌失措。
怎么办?怎么办?我还没有给外婆过60岁生日,还没和同学聚会呢,还没赚钱养父母呢……这一切的一切都来得太突然,我还有许多事没做呢!快快快!什么也不要管了,我要在最后的时间里完成我最想做的事情。我看了看表,还有19小时55分钟,抓紧时间。来到房间,我快速拿出珍藏版四大名著来到楼下水果店。和往常一样看到了那家的小孩,那家小孩甜甜的叫了声:“姐姐好!”我微笑的也朝他笑了笑。”记得那一次,我拿着一本《红楼梦》津津有味地看了起来。那小孩看我手上拿起一本崭新的书,心里也滋滋地跑过来羞涩的对我说:“姐姐,你……你能不能……借我看一看你的书啊?”他用那不标准的普通话支支吾吾地说了起来,我知道,他们家是从外地来的,辛辛苦苦开了一家水果店,便对他说;“下次给你买的一套珍藏版的吧,这本书,我还没有看完呢!”“不,不,不,那太贵了,我只想借本书看看!”唉,这么小就酷爱学习,我怎么能不买给他呢!所以一向守承诺的我今天来履行诺言了!我把四大名著送给了他,他立刻心花怒放,嘴里一直喃喃道:“谢谢!”
我没来得及说“不用谢”,我就看了看手表,什么还有16小时,怪了,时间怎么这样快。我又要做下一件事了!
回到家,开了电脑,上了QQ。打开同学群,输入了一行字:同学聚会,快速到操场集合,举行party!30分钟没到,收到这条信息的同学全都来了。他们穿着各式各样的零食。我们唱啊跳啊,吃啊喝啊!各叙各旧!可是突然不知为什么,大家放下了手中的零食,一屁股坐在了地上。其实,大家都知道自己活着的时间。我的眼眶湿润了,我是多么舍不得同学啊。是谁在我落魄的时候,带我走出重重黑暗?是同学。是谁陪伴我走过哪些略带苦涩的岁月?是同学。是谁用那如春风般温暖的话吹拂我浮躁的心?是你们,我的同学。我终于忍不住了,把藏在心中的不舍~痛苦化为珍珠般的眼泪,眼泪“滴滴答答”落到了地上,同学们也忍不住了,眼泪如流水般从脸颊落下,俗话说男儿有泪不轻弹,可在这生离死别的时刻,谁又忍得住。擦干眼泪,因为我还有事要做,我要给奶奶过60岁生日。我又看了看手表,还有6小时,时间不多了。我加快了脚步,来到蛋糕房买了一个大蛋糕,以飞一般的速度来到了奶奶家,我强忍笑颜,让自己看起来很高兴,奶奶见我来了,拥抱着我说:“我的小孙女怎来了,还带着一个大蛋糕!”我不好意思挤出了一个笑容甜甜地说:“奶奶,我来给你过生日,你看您一生的道路坎坎坷坷,到了晚年,你的孙女还没给你过生日呢!”“好吧好吧,看来我的小孙女长大喽!”看奶奶笑得那么欢,我高兴极了。可是奶奶殊不知,马上就是世界末日了。上面也别管了,先让奶奶吃蛋糕。我再一次看了看手表,完了,还有1小时。我还没和妈妈爸爸告别呢!
于是,我又“飞”到家里。躺在妈妈爸爸的怀里,什么也不说,等待着末日的到来。“3、2、1。”“啊”我大喊一声。随即又传来了一阵欢笑:“哈哈,我还没死,什么雅玛人的预言啊!都是假的,末日爷爷也没来嘛!只是虚惊一场!”我庆幸道。
“世界末日”让谣言不攻自破,让我懂得了要珍惜时间真爱,珍惜现在的一切。