明天,是昨天的今天;明天是现在的未来!
――题记
只要信念还在,我就不会悲哀,纵使黑夜把一切掩埋,但太阳能能回来;只要生命还在,我就不会无奈,纵使身处汪洋大海,也还有希望的小岛存在;只要明天还在,我就不会停下来,冬雪终会融化,春雷一定会来;只要明天还在,我就不会停下来,纵使面对山崖,也不能阻止我向前迈!
明天,一个充满希望与生机的词汇,为了明天,一颗永恒的信心与执著的信念,就是这样的信念铸就了这丰厚的历史……
琵琶声声传驿道
消息传来说皇帝要挑选一个宫女嫁给胡人。众宫女听到后全都慌得不得了,生怕自己被嫁到那寸草不生的蛮荒之地,唯独只有你一言不发默默地收拾着自己的东西,你知道向来不善于阿谀奉承的你十有八九会被选中。
果不其然,皇帝的诏书下来了,命令你立刻前往皇宫接受最后的辞别。皇帝一看到你,便被你的美貌所惊呆了,此刻只要你向皇帝稍稍请求一下,他一定会用其他人换下你的,可你终究没有这么做……
你,王昭君,走了。走得那么从容,z偶得那么潇洒,那么无怨无悔。因为你的心里有一个信念:为了明天!为了汉朝的明天,你毅然选择出塞,留下那“独留青冢向黄昏”的美谈!