银河捕梦,羁绊着青春,时光于手中逝水无痕。从牙牙学语到蹒跚学步然后跳入文化的苦旅,仿佛都是上帝早已安排好的。时光流逝匆匆,行人步履匆匆,匆忙的世界时不时淘汰着人们,如同夸父追日一般,只不过现在的追赶是无尽的,周而复始的。
原本我并没有想这么多,曾经懵懂的自己无视着天下大事,总认为只要自己努力了,就可以把所有事做好,而且那时感觉自己真是如此,因此,自信心不断增强,几乎达到了顶峰。但是好景不长,设想,如果一个人给自己定了一个完全够不到的目标,会发生什么?结局就是中考名落孙山,过大的打击使我渐渐落寞,直至认定自己的命运,默默地知足眼前的环境。
自从考上高中的“末班车”,无论是身体还是心灵都离家越来越远,思念渐渐成为灰烬。每次离家,布满皱纹的他们目送这我的背影渐行渐远,带着微笑而又有几分失落的表情。船只也离开了码头的目光,无尽的浪花打湿了我的眼眶,但很快又被风干。原本在我眼里毫无边际的故乡渐渐变小,远远望去,就成了几座山,渐渐的,海雾覆盖了它的每一处肌肤。只有大海,毫无抱怨的被海风折磨着。久之眼前出现了几座山和一盏灯塔――船靠了岸。