明天的作文
“明天”就像一个空间,生机勃勃,宽阔无边,迎面而来。一个个明天就如同一间间巨大的屋子,时刻守候你,等待你搬进东西。可是这间神奇的屋子又是无形的,它摸不到,只有有心人才会与之心心相通,彼此了解,也是因为凡是使用过的空间,便会奇迹般立即灰飞烟灭,只留下丝丝甜美的痕存在心底。或许也正因如此,才会让我们常常觉得时间的匆匆与虚无。
“对酒当歌,人生几何”诚然这是曹操对人生短促的感叹,为了执着于有限之生命,珍惜有生之年,想到及时努力,干一番轰轰烈烈的事业。魏源说得好:“对酒当歌,有风云之气。”只有真正利用起时间的人才会感到时间往往需要更多,才能装下我所要的东西。而不是面对漫漫时间无所事事,还在时间的身后悠闲散步,等到明白该去追赶时间时,时间早已到天边。不要抱怨时间不等你,想想自己,起初当时间和你同一步伐时你在干什么。
日历的意义就在于记忆生命。我们应该把握当下,不能总指望明天而虚度今日,别忘了明天过后还有明天,明天的明天过后还会有明天。明天会接二连三,因为只要时间的存在,明天便会源源不断涌出。我们应该奉行“今日事今日毕”的原则。人人都希望自己人生丰富,充实。这种人生的基本原则就是“把握现在”。
生命就是创造每一天形成我们的生活。我们今天为之努力,都是为了明天的回忆,为了丰富,充实的人生打下根基……