明天的我作文
有人说明天是童话,有人说明天是梦幻,有人说明天是神秘的,是今天的海市蜃楼……不,明天是火,明天是光,明天是自我意志的展现……明天充满着光明,但明天历程艰辛,工地上,姑娘小伙那流淌汗珠的红黝的脸上装满辛苦与疲倦,明天的他们仍旧在这里为了生活而奋斗;灯光下老师那疲倦的容颜,仍旧盯在手上的作业本上,明天的他们仍旧在为祖国无私奉献;医院里医生那疲倦的双眼,仍旧盯在一本本病历上,明天的他们仍旧奔走在生命的前线。他们各有各的明天,而今天的我在学校里度过快乐的时光,明天的我在哪里。
“孩子,好好学吧,只有努力了,明天你才能在茫茫人海中寻找到那属于你的位置。”妈妈语重心长地对我说。而我却显得若无其事,因为我从来就没有想过这个问题,看到我的表情,爸爸接过话头:“我们小时候,不但生活艰苦,社会环境也不好,书也不能好好读,连滚带爬到了这把年纪。哪像你们现在什么都不缺”。父母的话让我陷入了沉思,明天的我在哪里呢?
明天的我会成了你吗?救死扶伤的医生;明天的我会成了你吗?那讲台上孜孜不倦的老师;明天我会成了你吗?那拥有一间间商铺的商人……人生总有太多的梦想,然而这只是幻想,如果真正的明天到来,我该如何在茫茫人海中建筑到那属于我的位置。
革命家李大钊曾说过:“昨天唤不回来,明天还不确立,你能确有把握的就是今天。”时光似流水,昨天过去了,明天充满希望,未来的明天给了我一个不定格的位置,只有努力了,才能在明天寻找到属于我自己的位置。人们常说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”只有读书,才能改变命运,只有读书,才能在明天美好的时光中寻找到自己的归宿。
明天,在人生道路上充满财富、快乐、幸福,惟其把握了今天的时间,才能赢得明天的时间;人生的起始于今天,而人生的结束于明天,让我们从今天开始,从每一秒开始,在未来的每一天中展现一个美丽的明天。
朋友,我悟出了明天的位置,你呢?只要记住一句话:“明天掌握在自己手中,靠自己去探索、开创、争取,就能在明天寻找到自己的位置,一起努力吧。”