明天的我作文
昨日憔悴不再,今天灿烂依旧。——题记
“怎么了?”
一句问候不期而至,“又考砸了?”妈妈走进房间,看到我惆怅的双眸,似在探索我的心门。“没有这绝对是我应该有的水平。”我一句自责的倾诉,却好像为自己周围筑上了一堵高墙。时间总会慢慢流逝,道路也难免会有阻碍,只是在人生道路上,那个恍惚的身影已若隐若现,渐行渐远。
生命有岸
隆冬的一个夜晚,听不到风的怒吼;听不到淅淅沥沥的雨声;听不到流霜的降临只有心电图上,一根生命线上下颠簸着。病床上是我的曾祖父闭着眼睑,静静地躺着。
我没有说一句话,只是站在原地默默地流泪,可是我却止不住泪啊!也许夜幕已然降临,笼罩着我。风吹不走我的泪,只能任由它掉下,落在地上。这便成为我人生中的一道阴霾,随着时光的荏苒,终究消散。
眼前似乎又闪现过曾祖父和蔼的笑容,慢慢消失。我也相信,明日,他的笑容会再次浮现在眼前。这样,明天,我与你相约吧。
希冀无边
当泪的海潮渐渐退远,理想的岛屿就会实现。这正如凯撒说出“所到之处,所见之物,所向披靡”!十年磨出的不止是一剑,还有泪和伤疤,它们让岁月不再静好,也让善良有了锋芒。岁月失语,唯石能言,无数粉身碎骨的浪花在死亡中长出了翅膀,向着蓝天展翅翱翔。一次次的考试失利,让我破灭了信心。一阵悠扬的琴声传入耳际,我的弟弟在弹奏着一首名叫《明天会更好》的歌。他是在鼓舞我吗?我看见了云端希望正在慢慢浮现。
是啊,明日的朝阳正在远方地平线上升起,只有拭干眼泪,勇敢面对,一次又一次地去尝试,才能缔造黎明;一个人身心搅动也缩小以至于无,只有心里一团明天的希望,还未落入渺茫,在广漠澎湃的幽暗深处,一点萤火似的自照着。那么生虽有涯,心也无涯。
最后,希望所有有梦的人,心有雷霆,生似静湖,与明日相约,敞开怀抱,迎接希望。