昨天今天明天作文
二十年前,在美丽的胶州湾畔一座雄伟的建筑如瀚海中的一颗启明星,冉冉升起。
淡淡的光辉,却似黎明中第一曦白光,将要照亮整个海面不会停留,不会休憩,因为它已准备好,要为自己热爱的大海献出自己的全部。
回首 昨天
漫步于已消逝的昨天,多少春华秋实,多少硕果累累,多少满园馨香……有多少令人惊叹的功绩?可是,它总是毫不吝惜地为了那些莘莘学子们,用青春无悔的容颜来换取他们成功之后的笑容满面。无情地岁月,将它的躯体慢慢侵蚀,但它依然斗志不减,向着最高点不断前行。它总是默默地注视着周围的一切,悄悄地撒下一地的种子,在第一声春雷响起时——迸发,跳跃。
回首,昨天,有多少莘莘学子为它所折服,自豪。没有什么豪言壮语,只有对我们满腔的爱与奋斗的热血。它似一张天幕,而我们将要一生都追寻着它,成为点缀天幕最亮的明星。在群星璀璨的星空中,我也许渺小,也许黯淡,可是我依然昂首挺胸,毫不自卑,因为我知道——我是她的孩子。
今天,我们相聚在这里。看看钟楼上的大钟看看已泛黄的柿树,闻一下阳光的馨香,一切平凡却又美妙绝伦。不要闭紧那迷惘的双眼,不再沉溺于虚幻的小说,看看吧——它正在默默注视着你。它用满含希冀的双眸,在你颓唐时给予最大的鼓励。今天,我们正在路上。背好行囊,也许道路布满荆棘,可是,只要有它,一切都无所畏惧,它是我们最坚实的后盾。
今天,起航吧!扬起风帆,载着你对它的爱与感恩在海面上乘风破浪。走过一路,撒下一路光芒。请为它鼓掌,也为自己鼓掌。
明天 展望
似一所荣耀的殿堂,有过万千的辉煌,可它从来不狂傲,收敛起属于自己的荣光。
因为它并不是终点,因为它并不满足现状,因为它相信自己可以更好。展望,明天的路途很遥远,在那条路上,布满了霞光,所到之处都是彩虹撑起的天空。没有语言却在冥冥之中指引着前进的方向。当我们在瀚海中迷失了自我,它用自己谆谆的教导召回迷途的孩子。
展望它,我们有憧憬,有期待,有渴望。我们期待它的天幕缀满更多的星,憧憬它似一棵万年的树——常青;渴望它,渴望它用知识点亮非凡的生命,用精神铸造更美好的未来。
岁月总是这样,悄悄地来,轻轻地离开,但不管昨天今天还是明天,我们都用虔诚的心为它祈祷;不管我们离开多久多远,我们始终不会忘记是它的孩子。如果爱需要一个时间,如果感恩需要一个期限,我希望是永远。
无需再去感叹,实验——我最爱的校园。您用特殊的魅力渲染着我青春的心,为梦想插上飞天的翅膀,为梦想铺陈一路的光芒。爱您亦是我一生的心愿!