明天的作文
露珠还在叶片上闪烁着晶莹的光,深吸一口清晨的气息,丝丝的凉意便顺着气管,在心头盘旋。初升的太阳穿破玻璃,将那一抹明媚的阳光洒在乱乱的课桌上,泡一杯热茶,静静地等待一天的开始
来英中已有一个学期了,也开始慢慢适应了高中的生活。紧张的氛围,片刻不休的步调,让我开始学会像蜗牛一样往上爬,为的是翻越这座墙,取得一张写有某某大学的录取通知书。我必须不停地蠕动,不停歇地向上,我知道一旦停下来,那能改变命运的机会便如幻影般消失,那能接近理想的道路便如彼岸的灯火一样不可企及至少大人们这么告诫我的!
现在,白天里,我渐渐习惯睁大眼睛,看物理老师把力一个个拆解,又一个个聚合;看化学老师把金属丢在酸水浓液里,然后冒出美丽的气泡,最后又悄然破裂;听英语老师劈里啪啦地一通话,再让我们在云里雾里中听写,翻译夜晚的自修时间里,经常绞尽脑汁地抓头发时候,窗外的天空却不时地绽放美丽的烟花,平添一点乐趣,大家总要有几秒的惊喜和凝望,我总要平息自己的内心并不是瞬间的美好吧?直到晚修结束后,僵硬地躺在坚硬的床铺上,闭上双眼,还在回想那礼花绽放的声音和画面,直至入睡,结束这样平凡但不失美好的一天。
一学期后,日日夜夜努力的结果却不尽人意,我心情惨淡。新的学期又开始了,校长在新年致辞中,满怀豪情地让我们迎接充满希望的开始,一幅宏伟壮丽的蓝图也在我面前一点点地成型,我想,方向、信念、实践要一起出发才行。那些稚气,浮躁也被日复一日的时光消磨尽了,一路走来,我们都在为成长付出代价。那些流逝的日子带走了曾经的我,高中的几百个日夜里,我学会了忍受挫折和失败,也让我越加坚强和成熟,为此,我放弃了窗外的美好,渴望收获自己的播种的硕果。
收回那越飘越远的思绪,看着一片狼藉的书桌,心又莫名其妙的充实起来。哥哥姐姐们说:高中生活贵在坚持,只有付出了,才有资格等待收获,即使结果不够完美,但过程中也许你能收获更多。喝上一口热茶,开始整理书桌,也收起那份疲惫和失落了,在英中的这些日子里,努力过,迷惘过,也还在坚持中,即使错过了星星,也绝不哭泣,至少我还拥有明天的太阳!