明天的作文
“长大以后,我只能奔跑,我多害怕,黑暗中跌倒,明天你好,含着泪微笑,越美好,越害怕得到,每一次哭,又笑着奔跑,一边失去,一边在寻找,明天你好,声音多渺小,却提醒我,勇敢是什么。”
——题记
我们511,是班里最疯狂的寝室,里面有最疯狂的人,小1——我,热爱音乐、小说及各种电脑游戏,小2——瑶瑶,性感与理性集合为一体,是我们最好的哲学书籍,小3——吴大“爷”,个矮画好,文笔好,爱好画漫画,小4——哈春,呆萌,脾气有点怪,小5——颜“无敌”,天然呆,小6——May,也是呆,个子高,跟我一样爱好飞车。我们都有共同爱好,就是最爱的音乐。
我们都喜欢《明天,你好》这首歌,我把歌词抄在了本子上,没事就唱给她们听,吴大“爷”是喜欢牛奶咖啡的,他们的歌都有淡淡的清新味道,这首歌,在我们期末考试的前一天晚上,彻底地变了味。
在我们老班说出“分班”两字时,我们就有感觉了,那种淡淡的忧伤感,为什么要分班?就因为有些同学成绩差,有些同学贪玩好耍管不住么?不管是什么原因,反正在期末考试的前一天晚上,我们收拾着自己的东西,唱着歌,我说:“我们把本子上的歌曲全部唱完吧。”当唱到《明天,你好》的时候,在高潮的时候,我们的声音都哽咽了,我们到底有多少个明天,我们的友谊到底能度过多少个明天,这个学期处处都是煎熬,仅仅一个分班,就能让我们哭得死去活来,那毕业呢?
初二的我们,面对分班,是如此脆弱,谁都不能坦然地说:“还能再见面的。”瑶瑶也说了:“就算是哭,也要笑着!”我们继续唱着我们的歌,偶尔寝室老师的敲门,也挡不住我们浓浓的情感。
《DearFriend》《姐妹》《别在伤口上撒盐》这些歌唱着唱着就哭了,尤其是《姐妹》:你是我的姐妹,你是我的baby……
即使分班,也挡不住我们的脚步,即使离别,也阻挡不了我们最真挚的友谊,陈琴瑶,吴柯烨,彭帮春,颜玉婷,徐家美,记住,我永远忘不了你们!
“看昨天的我们走远了,在命运广场中央等待,那模糊的肩膀,越奔跑,越渺小,曾经并肩往前的伙伴,在举杯祝福后都走散,只是那个夜晚,我深深地都留藏在心坎,长大以后,我只能奔跑,我多害怕,黑暗中跌倒,明天你好,含着泪微笑,越美好,越害怕得到,每一次哭,又笑着奔跑,一边失去,一边在寻找,明天你好,声音多渺小,却提醒我,勇敢是什么。”