明天我在哪里作文
明天我在哪呢?明天我在哪里呢?就这样,想着想着我进入了梦乡。“孩子,你在思考什么呢?”一个白胡子爷爷问我“爷爷,我在想,明天我将会在哪里呢?”真的好难呀!“呵呵噢!孩子,你在想这个问题呀!”“嗯,怎么,爷爷你知道答案吗”“知道,知道,孩子你能知道未来吗?”“未来!这我怎么可能知道呢?我又不是时光老人!对了,我要是时光老人的话,也许就能知道明天我在哪里了,哎可惜我不是的。”“不对,孩子!时光老人也不一定知道啊!其实,明天你会在哪里呀,会干些什么呀,这一切都是明天的,干吗非要去管呢?难道你还担心明天没有了吗?难道它会一跃而飞吗?这都不会的。你干吗要浪费今天的时间去想明天呢?这不是自己找麻烦吗?我相信时光老人也不会这么无聊的!”
“可是,爷爷,今天没有什么可以做的呀?向往明天,生活才会有趣吗”
“孩子,你这样是不珍惜时光,小心哪一天,你会后悔的!人应该把握今天,珍惜今天的一分一秒,不要虚度光阴!不是你向往明天不对,而是只有你把握住今天了,才会感觉到明天的美好呀?”才会更加珍惜它呀!孩子。关于明天你会在哪里,这个问题你明天一睁开眼睛就会知道了明白吗?”
“噢,我明白了,谢谢爷爷!明天我在哪里,我明天就知道了,对吗?”
“对,好孩子再见了!希望你能够记住我对你说的话,明天你在哪里,我也不知道,只有明天的你自己才会知道,不要浪费时间在这个空想上面,要好好把握住今天知道吗?”
“时光老人,原来你是时光老人,太好了!我看见时光老人了!”
“醒一醒,小宝贝,做什么梦呢?”
“妈妈,我刚才做了一个梦,我知道了,妈妈,以后我要珍惜时间好好学习,在也不贪玩了。”
明天的我在哪里,明天我就会知道了,现在我要珍惜时间,好好学习。