明天我在哪里作文
我,一只可爱的小小鸟,拥有了一对美丽无比的翅膀,成了人类心目中的佼佼者、崇高者,我与我的伙伴——燕子、天鹅、布谷鸟、丹顶鹤等等,把蔚蓝的天空装扮得更加绚丽多彩、生机勃勃。我们一起在天空中翱翔,一起在陆地上跳舞唱歌,一起给人类带来欢乐,为人类传递信息;我们与人类一起,成了自然的主人。所以,古人常有“大海任鱼跃,长空任鸟飞!”这样的感叹。
昨天,我跨过蜿蜒盘旋的长城血脉,飞过高低不平的贝伦尔草原,走过富丽堂皇的布达拉宫,越过“飞流直下三千尺,疑是黄河落九天”的黄果树瀑布……那一片片郁郁葱葱的深林,一坛坛五光十色的花园,一方方宽阔肥沃的土地……一切都是那么的令人痴迷令人陶醉啊!看到这样的山清水秀、鸟语花香的自然环境,我时而在草地跳舞、时而在枝头歌唱,总是那样的欢心,总是那样愉悦,在快乐和幸福中我慢慢长大。
今天,我又故地重游,来到这里。昔日的美景荡然无存,到处是一片昏暗。往日那清澈见底的河流上,上面漂浮着许多包装袋、烂枝条,甚至油污,浑浊的水里时不时的还能够看到露出白肚的鱼儿漂在水面,散发出一股熏人的臭味。那郁郁葱葱的森林,已被砍伐得尸横遍野,大块的石头裸露在地,石漠化的土地比比皆是。再看看那一座座繁华的城市,一个个烟囱正冒着浓烟,天空到处布满乌烟瘴气,刺鼻的气味令人窒息,我的伙伴们一个个都奄奄一息;世界变得死气沉沉。
看到这些景象,我不由得心惊胆战起来,我还能坚持多久,我还能走下去吗?古人都说:“世界上最浩瀚的地方是天空,比天空浩瀚的是海洋,比海洋更浩瀚的是人类美好的心灵。”而现代人们的所作所为,还能让我相信他们的心灵是美好的吗?走过昨天、今天的我不得不自问:
明天,我要去哪里?
明天,我又在哪里?
谁能回答我?