明天我在哪里作文
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。读着辛弃疾这首词,展现在我眼前的仿佛就是一片美好、丰收的幸福景象!但我知道我的身边早已听不到这“蛙声”,想着现实中的场景,似乎只有用元散曲家马致远《秋思》中的词句来形容了。
小桥流水人家
前天,这里生机勃勃,一片碧绿的景象,门前还有一条清澈的小河,河里小鱼、小虾们自由自在、欢快地游着,几个小孩子在门前开心的玩耍,王大妈还在这里高兴地卖西瓜,各家各户过着幸福、快乐的日子,别提有多么和谐了。春风一吹,柳树在风中跳着欢快的舞蹈,小鸟唱着动听的歌,小鱼在轻轻地伴奏。谁不愿意在这么美丽的地方玩耍、生活呢?
枯藤老树昏鸦
昨天,伐木工人跟扫荡似地来了一拨又一拨,树木一棵挨着一棵尖叫着倒下,连小鸟也在呻吟,树木没有了,鸟儿也无家可归了,再看小河里,全是黑压压的一片,工厂里排放的废水污染了小河,不时的发出浓浓的臭味,虾儿、鱼儿也没了家。王大妈戴着口罩从这里匆匆地走了过去。在这样的情况下人们纷纷搬迁了。我所见到的只是那黄昏的乌鸦站在枯树枝上,“啊啊”地嘶叫着。
古道西风瘦马
今天,窗外狂风凛冽,忽然一阵风沙飞天而来,屋顶的房盖被掀飞了,外面的枯树被卷走了,到处黄沙弥漫。我走出来,站在狂风里,看着眼前这一切,我思绪万千:我们人类对环境的破坏,其实在毁灭我们自己。唉!人类呀!保护我们人类赖以生存的家园吧!不要再上演“夕阳西下,断肠人在天涯”的悲剧!
前天的美好已不再,昨天的伤口未愈合,今天的灾难又增加,如果这样发展下去,我真的不知道明天的我会在哪里呀?