我的梦想作文
每个为人类进步做出巨大贡献的人都是梦想家。
苹果公司首席执行官史蒂夫乔布斯于20xx年10月5日因病去世,享年56岁。一瞬间,互联网被乔布斯“占领”。
假期看了iphone4s的发布,后来乔布斯去世了。刚开始听说这个名字很奇怪,但是很好奇看到和苹果有关,所以在认识乔布斯这个伟人之前浏览了一次。
“让人类把世界装进口袋”乔布斯做到了,这是他毕生的梦想。正是因为乔布斯的梦想,个人电脑、超薄手机、平板电脑才取得了长足的进步。他在电子方面做出了巨大的贡献,取得了巨大的成就,这也是乔布斯的梦想。
乔布斯一直坚持一个原则:创新。他从不走别人走过的路,总是努力变得更好更完美。所以苹果一直在生产新产品。网上有一句话:苹果又被模仿了,但从未被超越;腾讯一直在模仿,但一直没人说。苹果一直被山寨模仿,但苹果从未停止前进,这也是苹果受到全世界喜爱的原因。据说腾讯是最不安全的软件之一。稍微了解一下程序的人很容易入侵腾讯而不被发现,所以网上有很多插件。腾讯的很多东西都是抄袭别人的。比如腾讯的微博是抄袭新浪微博的。腾讯的抄袭和苹果的创新形成鲜明对比。
这一次,苹果失去了一个不可估量的设计师、领导者和梦想家。人们都在猜测苹果的未来,但可以肯定的是,苹果几年后还会保持现在的状态,因为乔布斯的影响力还是存在的,但谁也猜不到,那时候已经超出了乔布斯的掌控。梦者走了以后梦还能继续实现吗?
梦想家与疾病斗争了八年。10月5日,梦者安详地闭上眼睛,永远地离开了。
梦想家走了。但他留给我们的精神财富是永恒的。