我的梦想作文
“富贵不能淫,贫穷不能移,权势不能屈。”这是古代男人的理想颜色,深红明亮;“莫刀不杀魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”这是古代女性的理想色彩,阴郁沉闷。作为准初中生,我们理想的颜色应该是什么样的?
初入中学时,父亲语重心长地对我说:“孩子,小麦越重越重,越饱满越值钱。大部分是稗子,弯腰的都是饱的。人生应该像金子一样,像麦子一样充实。”听完这些话,我似乎明白了一些事情。我觉得,我一年级的理想应该是金黄色,应该在平时的学习生活中吸取营养,不断充实自己,打好基础。寂寞的时候听一段充满激情的音乐;寂寞的时候写下今天的点点滴滴;想想在考试中犯错时,如何更加努力地改正错误;整理好自己的心情,失败时冷静面对;表扬的时候要谦虚一点。就这样,我度过了我的第一天,我的金色理想发芽了。
那么,我的第二天呢?
现在,“绿”是绿色,代表生机和繁荣,绿色代表理想的树永远常青。这个词大家都懂!希望你的理想绿永远留,永远年轻。“绿色,绿叶,红花!如果把梦想比作,那么红花就是我们追求的果实。于是在绿的启发下,在春天,我在古诗词的海洋里游泳;夏天,我参加了创作大赛,获得了全国二等奖……”哼,有什么了不起的?获得值得骄傲的特别奖!”“二等奖也不错!那是全国赛!“时不时听到这种议论,我就埋下头,仔细看课本,想想初三的严峻形势。我只是更加努力,无视别人的手指,因为真正的考试是中考。
我保持着一颗平静却又努力的心,初二就偷偷的离开了我的脚。我加了正经硬肥,绿理想开花了,可是这花第三天会结果吗?