飞翔的梦想作文
梦想是植根于每个人心底的一颗神奇的种子,需要坚持年复一年,日复一日地为它浇水,才能长成一颗巨树,开出绚丽的花,结出甜美的果实。
听上去似乎很轻松,但说起来容易做以来难,梦想的这颗种子偏偏是最顽固的,不是坚持几天、几周、几月就够了,它顽固到几乎令人放弃,可总是有人会有这个意志,这个信心,为了梦想,坚持不懈,几千遍的设想,几千遍的实验,几千遍的创新,在几千个夜晚,全身心投入到看似可笑的梦想中,这样的人,他不成功谁成功,他的理想不实现谁能实现?我们都要成为这样的人,放飞梦想!
梦想就在你所处的迷宫一端,要出去,就必须知道,路不只一条,不能走进死一胡一同就放弃,要有创新,找到另一条路,加上坚持,总有一天,能走到终点,如果你只会坚持,死一胡一同怎么也走不出去,所以,梦想还 掌握在那些有创意、看全局的人手里。
我曾看到过这样的一个故事:自一由女神像旁,堆了一大堆碎片、破铜烂铁、木块等杂物,当地人正不知如何处理这些垃圾时,一个人站出来说他来处理,他经过加工,将“破烂”变成了小版自一由女神像纪念品,不久,他用这些纪念品竟卖出了几十万元的价格。梦想也应像这个人这样去实现,利用一切可利用的资源变废为宝,人力资源、环境资源……这都是帮你成功的推进器,我们要好好运用。
梦想像锁在箱子中的宝藏,你有一串钥匙,有金的,有银的,有镶嵌着珠宝的,但都开不起宝箱,只有最不起眼的才是真正的钥匙,实现梦想,也得注意身边的细节,留心身边的事物,会观察,会思考也很重要,任何一件平常的事,都会隐藏着不寻常的机遇。
实现梦想,其实也需要有人拉一把,人多力量大,“众人拾柴火焰高”嘛,单凭一个人,能力很有限,需要家人、朋友、老师、同学的帮助,梦想的实现才能畅通无阻,所以那些追梦人才会聚起来,成为追梦一团一队,而不是形单影只,孤军对战,一团一结可以排除万难,让梦想的船划得更远。
梦想是鸟儿,种族不同,形态各异,每个人的梦想也不尽相同,有的远大,有的稍小,但并无优劣之分,都需要去实现,让我们去实现自己的梦想!
让梦想飞翔!