写梦想的作文
在我的童年里,梦想对我来说可能就是一个芭比娃娃,和家人一次外出旅游、去游乐场,然而现在的我不同了,我已经有了一个坚定的梦想,那就是长大了当一名舞蹈家。
舞蹈,在我幼年时只是饱饱眼福,看到电视上那些有名的舞蹈家在灯光闪烁的舞台上翩翩起舞,用优美而熟练的舞姿赢得了掌声和喝彩,我的心里就无比羡慕。直到一年级的时候,妈妈给我报了拉丁舞考级班,我慢慢的才品尝到了舞蹈给我带来的酸甜苦辣。
记得刚开始的时候妈妈带我去面试,老师让我给他跳一下,我去死活不肯,老师只好让我明天再来试跳一节课。在回家的路上,我问妈妈一节课有多长时间,妈妈说有三个小时,我当时惊讶的张大了嘴巴,因为那时早我小小的心灵一直以为一节课就是一个动作、十分钟就足够了。刚开始我很不情愿去跳舞,因为它剥夺了我周末玩耍的权利。可是渐渐的我却爱上了跳舞,迷恋跳舞,直到现在,舞蹈成了我生活中不可缺少的一部分。
记得那次,我要去大连参加全国体育舞蹈公开赛,那段时间我只要一有空就刻苦的练习。老师更是对我们严格了很多,舞蹈教室里每天也都是一片紧张的气氛。
终于我们迎来的比赛,当我站在万目众睹的舞台上,用自己熟练的舞姿赢来无数的掌声和喝彩,才真正感受到了舞蹈家们在舞台上的快乐和自豪。皇天不负有心人,我靠自己的努力荣获了一等奖,那时的我整个人沉浸在兴奋欢乐的气氛中……
舞蹈让我舞出了一个道理——有梦想,有奋斗,就会有机会,一切美好的奇迹都能创造出来!加油,郭芃菲,向着梦想前进,相信自己一定能行!