写梦想的作文
梦想这个话题,说大也不大,说小也不小,世界上每一有思想的生灵都有自己的梦想。梦想就像指南针,没有它我们便容易迷失人生的方向;梦想就是船帆,在逆境中助我们一臂之力,让我们能够顺利脱离困境;梦想就像黑暗之中的一盏明灯,照亮我们前进的方向,可以说,一个社会的进步、一个国家的富强都离不开梦想。可是,梦想又是那样的虚渺似无触碰,那样易变似无法固定。
记得小时候最初的梦想是成为一名歌手,可是渐渐长大的我发现光有一颗对音乐十分热爱的心是远远不够的,还必须具备天赋和后天的培养,何况音乐这条路是极其坎坷的,而我只是一个普通人,还是只能把音乐当做一个爱好,而不是一个能依赖其挣钱生活的梦想。就这样,第一个梦想沉入大海。
自接触到了一些影视作品之后,我变开始向往国外的生活。认为外国的物品都是好的,都很高级。外国人的生活也很有情趣,中学生每个星期都有party,而中国学生只能每天背着沉重的书包早出晚归,难得有一个假期却被繁多的作业压得喘不过气来。还有,外国人多绅士啊,哪像中国男孩子该正经的时候不正经,一点亏都不能吃,得到一点成就就趾高气昂、骄傲自大。可是,之后我的想法又颠覆了。我发现外国也有弊端,说不定你哪一天在街上就会被莫名其妙的爆头,相比之下倒还是中国比较安全。而且如果以留学生的身份在国外,若没有一定的经济资本还是难以生存的。像我这种普通人还是放弃吧。于是,又一个梦想破灭了。
之后,我又有过诸多梦想,但最终也都改变了。我想,作为一个普通人,梦想还是切合实际一点吧,还是先从小目标开始一步步实现,才有机会离大梦想更进一步吧。
因此,我现在的梦想便是在20xx年9月能够踏入理想中的金陵中学的大门。知识改变命运,就此放手一搏吧!