写梦想的作文
当华为公司的5G技术惊鸿亮相时,6G呼之欲出。而我,也想成为6G研发者中的一员。
因为山一直在那,马洛里为了自己的理想,奉献出了自己宝贵的生命。美丽而雄伟的珠峰吸引着他,指引着他。当5G首次投入使用之时,我的梦想就已经确定,梦想就在那里,等待着我去实现她。
神秘的6G就在那里,等待着我们去揭开她的面纱。清华,当之无愧,成为圆我6G梦征途中的第一级阶梯。我知道,要想圆梦清华,就一定要付出常人难以想象的努力。
寒冬城市清晨,除了建筑工地彻夜不灭的探照灯,还多了一盏明亮的台灯,每天早上五点半,我的背影就会准时出现在书桌面前,开启新一天的追梦旅程。偶尔抬头休息,熠熠生辉的清华大学校徽映入了我的眼帘。刹那间,心中的疲惫之感一扫而空,放缓速度的大脑加满了机油,再次开始重新飞速运转。
追梦路上的无限艰难险阻也曾使我动摇过,退缩过。我打开窗户,向北眺望,除路灯外一片黑暗,但我知道在这个方向上有我梦想的终点。路灯照不到的地方有什么呢?我可以穿过那片无知的黑暗,去追逐属于自己的繁华吗?迷茫之中,我想到了自己的偶像。
为了实现天下和平的理想,鬼谷子用了五年布下使天下重归秩序的纵横之局;为了寻找那虚无缥缈的理,王守仁用十九年的青春光阴,走过山南海北。与他们相比,仅仅努力了不到半年的我,又有什么资格喊苦喊累呢?
我定了定神,深吸一口气,目光渐渐变得笃定。我坚定的走向了自己的书桌,走向了自己的战场。纵身一跃,投入奋斗者的滚滚洪流中。我要为自己的理想自强不息,奋斗不止!
我知道,我定会在追梦途中历尽艰难险阻,我会摔得遍体鳞伤,但是我也要带着从伤口中长出的翅膀飞向远方,触摸自己的理想。
为什么我的眼里常布满血丝?
因为我在追梦途中始终含泪奔跑。
为什么我能始终坚定信念追梦清华,筑梦6G?
因为梦想一直在那里!