写梦想的作文
飞翔是鸟的翅膀;飞翔是鹰的愿望;飞行仍然是他的梦想。
他从小就有一个很大的梦想,就是当一名飞机驾驶员,像鹰一样在蓝天上自由自在地飞翔。但是,他的父母不让他当飞行员,试图让他改变主意,去当老师或者公务员。但他还是固执,非常固执,无视父母的意见,一意孤行,甚至对父母大喊:不行!我不想当老师,也不想当公务员。我要自己做决定!我不会让你轻易改变我的理想!不,想都别想!他为此和父母大吵了一架,很委屈。他一说完,立刻跑进卧室,砰的一声关上门,锁上了。虽然他父母有钥匙,但他认为如果他想这么做,他会彻底摧毁自己的梦想,那就是不让孩子飞。他也做了深刻的反思,认为自己不应该为了飞翔而破坏父母与孩子的和谐,所以没有必要这样做!
渐渐的,他慢慢的一点一点的长大,欲望越来越强烈。每当他躺在草地上,望着蓝天白云,望着飞过蓝天的客机,他就对自己想:如果我成为一名飞行员,我就能在天空中飞翔,把天上的一切看得清清楚楚他迫不及待地想像哈利·波特一样飞向天空,玩得开心。
最后,在经历了无数困难之后,他如愿以偿地成为了一名飞行员。登上飞机的时候,他笑了,笑得很开心。这一刻,他骄傲得说不出话来!他爸妈这时也笑了,多亲切的笑容啊!他也实现了自己的人生愿望。当他像鹰一样在蓝天上自由飞翔时,我也想成为飞机上的一名机组人员。
当他飞过以前的学校时,心里想:这些孩子中会有几个像我这样的飞人吗?
我喜欢飞行,但不知道飞行是否喜欢我。