梦想的翅膀作文
梦想,是托举你飞往天际的火箭。人们常说:“以梦为马,不负韶华。”足见梦想之重要。
很久以前,美国有一个小女孩。在一次课堂上,老师问孩子们的梦想是什么,别的孩子要么回答教师、科学家,要么回答宇航员、医生,唯有这个小女孩说:“我想成为一颗棒棒糖。”其余孩子都哄堂大笑,就连老师也说:“你怎么不说成为一个西瓜?起码比棒棒糖要大得多!”
小女孩回家后,告诉了外婆这件事,外婆告诉他:“我的梦想是为一株庄稼,我每天为庄稼除草、施肥、浇水,现在人们都说我是一株很棒的老庄稼!”女孩破涕为笑,她多想成为一颗棒棒糖。从摇篮时期开始,无论她哭得多厉害,只要有人为她递上一根棒棒糖,她就能马上停住哭闹。棒棒糖在她心里是一切苦难的结束,甜蜜快乐的开始,甜甜的是她成长的味道。
一次,女孩看见母亲难受地打着嗝,心想:我要发明一种能止嗝的棒棒糖!她上网查询民间治打嗝偏方,反复试验,换过大约100种配方后,最终制成主要成分为苹果醋和食用糖的棒棒糖。她成功了!她就是美国13岁女孩马洛里·基夫,成为年龄最小的自创公司的首席执行官。外婆常对女孩说:“你真棒!棒棒糖!”
梦想的力量,永远无法估量。人类向往蓝天,便为自己安上了“翅膀”——飞机,“飞天”不再是敦煌里美丽的梦;人类为了去往深海,便为自己安上了“美人鱼”——潜艇,神话里的鲛人不再是深蓝的幻想;人类为了神秘莫测的太空,便为自己制出了“灵药”——宇宙飞船,“嫦娥奔月”不再是渺渺的神话……
若无梦想,何以有这些前人想也不敢想的一切?虽无法人人做出惊天动地的事业,却可以去为自己的梦想做出不凡的事。纵是咸鱼,也会翻身;纵是折翼的天使,也可以拥抱蓝天与光明;纵是漫漫长夜,也终有迎来曙光的一刻。若不去拼搏一番,怎知不是梦想而是幻想?
有了梦想,纵使前路布满荆棘,却也痛并快乐着。即使是一无所有,只要有梦想,便是亿万富翁。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。