梦想的翅膀作文
”让梦想的翅膀带领我们翱翔,让梦想的翅膀,带领我们翱翔飞越过黑夜,白天手指尖的触动,连接遥远的感动’这首歌在我耳畔响起”我陷入了沉思,梦想,就是那样的雪线,那样的光点,那样的胜状。给梦想插上翅膀,我们追逐梦想的征途,才刚刚起航。
我的梦想是当一名老师,有人对我说:“老师是一个艰难的工作,每天站在那不大的七尺讲台,与粉末共舞,是非常辛苦的。”可那又怎么样呢?那是一个神圣的工作,那是我的梦想!那是我所追求的!但是少年有梦,不应止于心动,更在于行动。
实现梦想的前提是需要付出努力的,诺贝尔之所以能够发明威力强而不易爆的炸药,是因为他执着地追求和勇敢地尝试。虽然诺贝尔总是失败,问题换地方研究,但他依然执着坚持,最终成功研制出了性能优良的炸药,为为类解决了又一个难题。
我曾经很天真的以为,只要有梦,就会实现,所以在课堂上我总是想这未来我实现梦想后的幸福生活,因为我的分心,老师下课后把我叫到办公室,问我上课在想什么,我把我的想法全部告诉了老师,老师语重心长地说:”有梦想是好的,但梦与梦想是有区别,梦想需要付出行动,如果梦想不需要努力和坚持就可以实现,那我们为什么还要学习呢?你这就是白日做梦的行为,如果你继续这样毫无努力,在原地踏步,你永远不会实现你的梦想。“老师的一番话让我意识到自己的错误,从此我努力学习,虽然在学习的过程中会遇到困难,甚至想放弃,觉得自己做不到,但一想到老师的一番话,我重新振作起来,坚持不懈,因此取得了不错的成绩,也受到老师的表扬。
我想说的是,人都该有梦想,梦想,是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因。许多时候,我们都怀着一颗可以放飞的梦想去走我们人生的路。但更多时候,我们都没能取得同样的成功,可能因为命运,可能因为方向,但我更觉得这是因为我们付出的不同。成功者之所以成功,是因为他们怀揣着梦想,用努力、坚持、拼搏、勇敢和信念去实现梦想,而不是靠放弃与堕落。
让梦想助力飞翔的翅膀!