梦想作文
我的家庭梦想很简单,就是拥有一台电脑。
别的同学家几乎都有电脑,而我家没有爸爸经常说:“不是我不买,而是你近视很严重,而且你还是个电脑迷,一玩起电脑就没完没了。如果电脑一到家,你没天都玩那你就玩蛋了!
虽然爸爸不给买,但妈妈说只要我视力不下降,并且有一个好成绩,到那时我肯定给你买。我问:“真的吗?”“当然。”
从那天起我就保护自己的视力。每次写作业的资态都很端正:胸离座子一拳,头离本子一尺,腰直起来。而且我也努力地学习。可是视力不但没好转成绩也没提高,我灰心了。这时妈妈说:“而子,别灰心,视力问题,只要你端正用眼习惯就好了,成绩吗?靠你每天的努力而积累的,如果成绩不好,你的学习方法肯定有问题,不是吗?”我疑惑的点点头。
最后,妈妈说:“坚持就是胜利,还差最后几步了!”我想:电脑就在眼前,我一定要抓住它。