梦想作文
有人说:“书籍是人类进步的阶梯!”有人说:“读书破万卷,下笔如有神。”也有人说:“书犹药也,善读可以医愚。”我浅略懂的它们的道理,但有一点我已深深悟到,用通俗易懂的寓言来说就是:“多读书,读好书”。
书就像我们最好的朋友,每天它都默默无闻的陪伴我们,给予我们知识,给予我们快乐。更重要的是,它能带给我们智慧和生活中的乐趣。
读书,是我们生活中不可缺少的事情。读一本书,就像交了一位良师益友,读了一本书,就与只会拉近了一段不距离。读书,能陶冶我们的心灵;读书,能丰富我们的知识;读书,能教会我们如何做人;读书,甚至能为我们的未来打下牢固的基础。读书,不是为了那书中的黄金屋,也不是为了书中的颜如玉,而是品位书中蕴含的道理。
想起古人的:“凿壁偷光”“囊萤映雪”与“头悬梁锥刺股”的刻苦与努力,而自己却过着衣来伸手饭来张口的生活,心里感到无比的惭愧。
小时候,妈妈经常给我讲故事。渐渐地,我就很喜欢听故事,有时还会讲给别人听。上学时,老师教会了我们读课文、写日记。带我们感受课文中人物的喜怒哀乐,让我们学着写出自己的心情与想法。三年级,我学会了写作文,虽然谈不上“下笔如有神”但是可以“落笔成章”,对于以前为写一篇作文而头疼的我,已经很不错了。后来,随着年龄的增长,我学会了写各种各样的作文:写人的、叙事的、想象的、状物的……我的作文水平也提高了很多。
读书不仅让我感受到了快乐,也让我获得了无穷无尽的灵感——谈笑兴亡成败的《三国演义》让我见识到了诸葛亮的足智多谋,关云长的赤胆忠心;《西游记》让我体验了师徒四人取经之路的艰险与决心;曹雪芹的《红楼梦》让我看尽了时间的沧桑与凄凉。
在读书的快乐中,书也教会了我很多。当我因小事和朋友吵架时,我想起:“有缘千里来相会,无缘对面不相逢”,当我第一次失败时,我会安慰自己说:“阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能金彩虹?”
书香相伴,梦想同行。有了梦想, 才会完整。因为有梦想,世界才会多姿多彩。莱特兄弟的梦想是飞上天空,所以他们发明了飞机:爱迪生的梦想是照亮世界,所以他发明了电灯泡。
我的梦想是从事写作,成为一名作家。我要用我的笔歌颂伟大的祖国,赞美我的母亲父亲,敬爱的老师以及一切我敬佩的人。我还要用我的笔去评判世间的一切不良现象,让以后的人们懂得的更多。
简简单单的“作家”二字,却让我深知从这一刻起便要看更多的书,拥有更多的知识。只有这样,我才能实现我的梦想。
因为书香,我们沉醉:因为书香,我们流连忘返:因为书香,我找到了通往顶峰的路。我的梦想,就诞生书香里。