我的梦想作文
每个人都有自己的梦想,它像一对洁白美丽的翅膀,带领我们遨游在绚丽多彩的世界里,不想踏出这美丽的梦境。但有了梦想之后,我们就会为之奋斗,我们就有前进的动力,有一把战胜困难的宝剑。
在很小的时候,我有一个梦想,就是拥有一个漂亮的洋娃娃,看见她精致的外表,让我喜欢的不得了,她有好看的头饰,服饰,鞋子,让我替她梳妆打扮一番,将会成为世界上最漂亮的公主。
上小学时,我的梦想之二是当一名教师,上学时,我们都会特别听老师的话,因为在我们的意识中,老师的话对我们来说就是圣旨,我有时常常想,我如果当上老师,我会好好的爱我的学生,如果有学生进步了,我会给予鼓励,让他继续有前进的动力,如果有学生犯了错误,我会给他适当的惩罚,让他记住,这件事是错的,但也要注意方式方法,不要打击他们的自信心。
我也会用有趣的知识来吸引他们,让他们愿意上课,爱学习,和他们交朋友,玩游戏,他们有什么不开心的事就可以跟我说,我也会像对朋友一样引导他们,让我们彼此拉近距离,我也会感到比快乐、欣慰。
每当吃饭时,我就会对妈妈的厨艺赞不绝口,突然,脑子蹦出一个想法,我想当一名厨师,厨师是一门快乐的职业。如果我是一名厨师的话,我一定不会让妈妈再向每天那样辛苦了,我会
做饭给全家吃,也让他们享享福。但!终究做过几次试验后,我觉得我与厨师这条路还是很遥远的。
梦想之四是当一名服装设计师。我希望周围的人穿上我设计的服装,当他们看见我时,都会称赞我设计的衣服很好看,很时髦。我还想为同学们设计出一种既漂亮,又很方便的衣服,让他们脱去难看的校服,穿上我的创意,如果我好好学习,这个梦想,一定会实现的!!我对自己有信心哦!
上初三时,大家都在努力的复习功课,我当然也不肯落下,但最后——我考上职业中专学校,进入幼师专业大家庭。学习幼师专业。其实我也很喜欢这门专业,因为——钢琴
我爱上了钢琴这门课程,我从小就愿意看那些名人但钢琴的范儿,他们好像真正懂钢琴,爱钢琴,理解每个音符流露出来的情感。
从此,一颗小小的种子就播在我的心里,我想要成为一名钢琴老师,而我现在也为此而奋斗,每次我很期待上钢琴课,希望在钢琴上又进了一个阶梯。所以每次弹琴时,不论是大曲子还是小曲子,那张令人怀然心动的音律,可以把人牵引到一个痴迷的境界里。我想,以后总会有个属于我自己的舞台,会迎来观众热烈的掌声,会真正实现我的梦想
现在的我在为圆梦而冲刺,在为未来而铺路,我可能以后会是一位小小的职员,一位普通的人,但只要有梦想,只要坚持不懈的为之努力,总会有一天,那不再是梦想,是现实!!