梦想让生活更美好作文800字
每个人都有自己的梦想,每个人的梦想都是宝贵的。如果没了梦想,一个人会很迷茫,不知道自己要干什么,直到死去。
这天我去了科学博物馆,我看到了许多许多人。有的人在全神贯注地看着植物的生长;有的人在思考为什么人可以在外太空飞起来;有的人只顾着玩耍。我想:那些全神贯注的关注自己喜欢的东西的人,一定是有着梦想吧!
我不再关注他们,笔直走向观察卫星的地方。突然,我看见前面特别热闹。一群人把一个地方围得严严实实的,一点也看不到里面是什么。出于好奇心,我走了过去。挤破了头,终于看见了里面的人。原来啊,是有一个人在观察植物呢! 他走到了那个植物前,嘟囔着:“这个植物是扁的,它的叶子看起来是小小的,但是毒素却特别大……”旁边的人一直在议论着:“哇!好厉害呀!什么都知道!”“他竟然还知道这个植物!”但是他却没有一点儿反应,完全沉浸在自己的世界里。有一位看起来四五十岁的男人一直站在他的身边,一句话都没有说。我很迷惑,于是就问:“你是谁呀?别人都在议论,你为什么不说话?难道觉得他不厉害?”他笑道:“我是他爸爸,他最喜欢植物,以前一直在家里研究植物,也不知已经研究了多少呢!阳台上的一角就是他的天地,植物让他开心快乐,也伴着他成长。他总是说是植物让他的生活变得这么有趣。”我转过身,离开了人群。
他们都用汗水、奋斗、努力、智慧去实现梦想,去完成自己努力了十几年的心愿。他们不怕被汗水浸湿全身;不怕被困难压倒;不怕难题日日夜夜的折磨。他们在赛场上奔跑,在天空翱翔。他们把汗水、奋斗、努力、智慧集于一身,去挥洒汗水,去与光赛跑,去实现梦想,完成心愿。
梦想让他们快乐,让他们兴奋,让他们懂得了许多道理。也让生活变得更有趣,更美好!