梦想让生活更美好作文800字
梦想,是五彩缤纷的彩虹;梦想,是动人心弦的音乐;梦想,是娇艳欲滴的玫瑰;梦想,是沁人心脾的清茶;梦想,是玲珑剔透的美玉;梦想,是精美别致的绸缎。有着梦想的我们,犹如总有雨露浇灌的花草,散发出无比的活力。
我的梦想,是成为一名篮球运动员。一个阳光明媚的周末,我与好朋友嘉旺一同去打篮球。我们到达篮球馆后,跃跃欲试,摩拳擦掌,我们拿起球便开始了练习。
这时有两个学生来找我们打比赛了,我们没有多想,爽快的答应了他们。“接球!”嘉旺说道。我干脆利索地接过球,对方马上向我奔来,我没有后退,而是选择主动进攻,只见我一个变向胯下,背后越过对手,再来一个拜佛,又越过对手,我突飞猛进,直接来到了篮板下,一个三步上篮,篮球被我抛向空中,球,在空中划了一道完美的抛物线后,最终落进篮筐,只听“刷”的一声球进了!整个动作一气呵成,笑容不禁浮现在我的嘴角。
紧接着,我们便开始了第二次进攻,我双手接过嘉旺的传球,双臂左右摆动,做起了假动作,敏捷地晃过一名对手的防守,紧接着再来一个大变向,越过第二个对手,最后在三分线外一个急停跳投,只见球就要进的一刹那间,竟然打中了篮板,没有进。但我没有放弃,因为我有一个雷打不动的梦想——当一名篮球运动员。迈克尔。乔丹曾说过:“我这人生中失败过一次又一次,这才是我成功的原因。”我迅速调整状态,又跳起接球,再次发起进攻,球应声乖乖地投进篮筐,我们赢了!我与嘉旺一同欢呼道,一同庆祝,满身的疲累一扫而空。是啊,追逐梦想就像在奔跑一样,路上也会遇到挫折失败,但是只要还未抵达终点,就不应该轻言放弃。
梦想为我照亮了前路,虽然终点遥不可及,但我会竭尽所能为梦想拼搏,让生活更美好!