梦想让生活更美好作文800字
“人生就像射箭,梦想就像是箭靶子,如果你没有梦想,那你每天拉弓又有什么意义呢?”这是我看过《银河补习班》这部电影后,给我留下深刻印象的一句话,正是这句话,在我不想的时候,时时刻刻提醒我,我的梦想是什么?每天的拉弓又是什么?
我的梦想是成为一名优秀的历史学家,因为历代有很多未解之谜需要去解开,远古的夏商西周,战火纷飞的战国,大一统的秦朝,一直到由盛转衰的清朝,朝代更迭,这期间发生了太多太多的故事,谁又没有一颗钻研到底的心呢?
去年八月,我游览了八大古都之一的长安,即现在的西安,参观了世界八大奇迹之一—。那拥有文化价值和价值的秦兵马俑,令我心潮澎湃!更有探讨价值的是秦始皇陵,因为年龄太小,不允许进入景区,留下了一个遗憾。
回家之后,我开始了疯狂查找资料模式,大量搜集了有关秦陵的资料,最终得出两个结论:秦始皇陵犹如一个地下城池,考古学家在考察秦陵时发现了大量的汞,也就是现在所说的水银,历史学家认为,在秦陵中注入大量的水银,是为了避免陵墓被盗;另外,考古学家推断秦陵中的大好河山、繁星密布,是为了让秦始皇能够在世的景象。
有了这个梦想,我的充实了许多,除了完成课业外,还开启我的“历史之旅”,我钻进书的海洋—图书馆里,在《中国历代未解之谜》和《话说秦汉那时候儿》里徜徉,了解到“三皇五帝”中的“三皇”的七种说法,伏羲和神农占据了三皇之两席;“五帝”的三种说法中,黄帝的可能性最大;西施芳踪归何处中,“沉江说”是比较准确的。还有许许多多的未解之谜:秦始皇的生父是吕不韦吗?秦始皇为何不立皇后……
这么一来,那句话可说得真好,“箭靶子”是梦想,“拉弓”就是实现梦想所付出的努力。梦想让生活更!