梦想让生活更美好作文800字
每一种美食,都有一种独特的味道,那种味道是你工作后的惬意享受,是你劳累时的加油站。美食,让生活更美好。
我妈妈就是一位资深的美食爱好者。她花一两个小时做的食物,端上桌不到十分钟,就会被我和爸爸风卷残云般吃掉,盘子就干净得跟新的一样。
一个偶然的机会,正巧是我爸爸的生日,我想来想去,也不知道买点什么礼物送给他。突然。我想起有一次参加完活动又累又饿,妈妈给我做了一桌可口的饭菜,立刻,我的疲劳就被美食赶到千里之外了,想到这,我就有了好主意。
爸爸每天上班,一定很累,如果我做一个美味的大蛋糕,爸爸一定很开心!说做就做,我忙活了大半天,一手拿资料,一手拿鸡蛋,像一个小丑一样在厨房忙碌着……
终于,一个并不怎么好看的蛋糕就出炉了,我看着这个来之不易的作品,莫名地有种成就感。老爸尝了一口,立刻竖起了大拇指,看到爸爸津津有味地吃着蛋糕,我满足极了。原来,不论是做美食,还是享受美食,都会有一种满足感与幸福感。
我立刻对做食品来了劲儿,在妈妈的教导下,我用了九牛二虎之力做出了吐司面包。在同学“评委”们的品尝下,我的作品大获成功,他们对这个“杰作”赞不绝口,有的还想再吃一个呢!梦想,是我们拼搏的动力,是我们生活的目标,是指引我们努力的方向,是我们最初带着那颗赤子之心要完成的期望。
梦想,能使我们更加努力,是因为我们心中有梦,才会去追,每当你为自己的梦想努力一步,你就会感觉自己离梦想又近了一步,就会感觉到自己的梦想不再那么遥不可及了。
努力的过程是最幸福的时刻,在这个过程中,我们努力是为了什么呢?是为了远方胜利的曙光,是为了能看到更美好的未来,无论何时,人都要有梦想,这是生活下去的动力。如果我们没有了梦想,我们会变成什么样的呢?还会继续努力吗?
所以,梦想能使人们发奋图强,能使社会不断进步,能使国家繁荣昌盛,更能使我们的生活变得更加美好!