梦想让生活更美好作文800字
生活,一个熟悉而又不熟悉的词,熟悉是因为我们每天都在生活,不熟悉是因为我们不知道怎样让生活更美好。
我认为梦想能让生活变得更美好,因为拥有梦想的生活是充实的,坚持实现梦想的过程更是无比美妙的。
有人说过,一个心中有梦想的人,有可能成为创造历史的人物,一个心中没有目标的人,只能是一个普通的人。
曾经有这样一个故事,在他还是一个单纯的小朋友时,他的叔叔问他将来长大想要做什么,他马上向叔叔滔滔不绝的发表了心中构想已久的伟大抱负,从立志从军开始,一直说到想带领法国的雄兵建立一个前所未有的超级大帝国,并且让自己成为这个大帝国的皇帝,不料叔叔听完他的梦想后,当场大笑不已,指着她的额头嘲讽道:“空想,你所说的一切都是空想,想当法国皇帝那是不可能的。”他被叔叔嘲笑了好一会儿,但并没有生气,而是静静地走到窗前,指着远处的天空认真地问:“叔叔,你看到那颗星星了吗?”这时,正是中午时分,他的叔叔诧异地走到窗前,茫然地回答道:“什么星星?孩子,你该不会是疯了吧?”再次面对叔叔的质疑,他却是依然冷静的说:“就是那颗星星啊,我真的看得到他依然高挂在天边,不分日夜一直为我闪烁着,那是属于我的希望之星,只要他存在一天,我的梦想就不会破灭。”但是事实上希望之星从未高悬天际,他一直躲在小男孩儿的内心深处。凭借内在希望之星的引导,终于使得这个小男孩儿成为真正的法国皇帝。
这个男孩儿就是伟大的拿破仑。波拿马。
拿破仑不就是心怀梦想的伟人吗?他一直没有放弃自己的梦想,最终成了创造历史的人物。
失去梦想就会失去让人奋斗的目标,但如果只是空有梦想,梦想也会暗淡无比,只有坚持不懈地去追求梦想,去实现梦想,明天才会充满希望,生活才会更加美好。
每个人心中都有点滴光辉的思想碎片,拼凑起来便是梦想,相信心中的光辉,坚信自己的梦想,总有一天你的梦想会变成现实,你的信念不会遭人排斥,梦想是火把,点亮了生活的所有美好!