梦想让生活更美好作文800字
成为一名双排键演奏家是我的梦想。这个梦想,让我的生活更美好。
最初学双排键源于我对它的好奇。
演奏时手脚并用,这个世界上竟然有这样神奇的乐器,我真是惊呆了!更让我震惊的是,那一次在北京观看的一场演奏。只见双排键女神王小玮手在琴键上舞蹈,脚也在舞蹈,那样全情的投入,似乎每个细胞都在沸腾,可谓精彩绝伦!
当场,我郑重地跟妈妈说:我要学双排键!我梦想有一天也能在盛大的舞台上熠熠生辉。
梦想给了我前行的动力。
自此,每一天,我都认真学习双排键。同其他学员比起来,我自觉更刻苦些,因此进步也很快。可是三分钟热度过后,我发现练琴是件非常枯燥、无趣的事情,我真想放弃了。
然而,每当我萌发这个念头时,梦想中的我,穿着帅气的表演服,在舞台挥洒自如的场景,便浮现在眼前。我想,小玮老师不也是这么一路苦练下来的吗?如果我想像她一样厉害的话,也得像她那样去坚持才行。如果我连自己最钟爱的事情都不能坚持下去,往后余生我定将一事无成。想到这些,于是我克服了“心烦症”,继续好好练琴。
梦想使我快乐。
我想,没弹过双排键的人是永远也无法体会双手双脚在琴键上跳舞的奇妙感觉。每当我高兴时、难过时,得意时、失意时,我都喜欢用双排键来表达,它仿佛能理解我很多情绪。当一个个音符自由地从我的指间流淌,我感受到无与伦比的快乐。我能感受到我的手脚已经和双排键融为一体了。现在,双排键已成为我生活中不可或缺的一部分。
梦想让我大开眼界。
因为学习双排键小有成就,我已两次被央视选中去参加晚会。一次是元旦晚会,一次是五四晚会。你能想象到一个小县城的小姑娘应邀去北京央视舞台表演的心情吗?双排键,竟然可以把我带到外面的世界!因此,我见识到了许多比我更优秀的选手、更厉害的老师、更大的舞台、更新奇的世界。我坚信,只要我继续努力,它一定可以把我带到更远的地方。
梦想,让生活更美好,我爱我的梦想!