梦想让生活更美好作文800字
每个人都有梦想,有了梦想就有了生活的动力。梦想是持之以恒的,没有了梦想,人和咸鱼就没有区别。
在我四年级时,有一件小事让我比较难忘。那时有一段时间,电视上正在播出四位警察在查毒品时破获一系列尘封多年积案的故事的电视剧,于是我迷上了警察这个职业,希望有一天我能像他们一样,斩奸除恶。于是我尽量写好作业,上课积极发言。
可过了不久,一件事让我失去了当警察的信心。事情的经过是这样的:我跟妈妈说了我想当警察的事情后,妈妈并没有鼓励我,反而说,我并不适合当警察,我体育根本不好,各方面没有当警察的天赋,这无疑给了我当头一棒,心中的热情好像一盆凉水浇下来,一下就熄灭了。
我听了妈妈的话后,重新审视了一下我自己,果然不适合当警察。我的生活一下失去了生活的目标,作业极其其随意,上课也没有精气神,感觉没意思,盯着一个地方发呆,老师发现了我的异常,狠狠地把我批评一顿,可我依旧没有长进。后来老师开班会,主题是《我的梦想》,是轮流发言,从靠窗户的一排开始,前几个同学说的很好,一提到梦想她们好像有说不完的话,看她的们讲的,我不笑了,我觉得每个人都有选择的权力,天赋不行,后天的努力可以弥补。
不一会,到我了,看着同学们期盼的目光。
我站了起来,清了清嗓子,勇敢的说出了我的梦想,并说出了原因。说完后我感觉,这几天环绕在心上的阴云散开了,有一种拨开云雾见明月的感觉。
坐下后,我环顾四周看了看周围的同学,他们并没有说一些丧气的话,反而还鼓励了我,我感觉干劲满满。后来,我找回状态,又每天精神饱满的学习了。一周结束后,我回到家里妈妈也向我道歉了,并选择大力支持我。我非常开心。
没有了梦想的生活是迷茫的,梦想让生活更美好!