梦想让生活更美好作文800字
梦想是什么?梦想就是你梦寐以求,夜夜想当的那个角色,它也是黑夜中的一颗星星。我的梦想便是做一位老师。
在学习方面,我觉得自己的英语学科还是挺突出的,每次的成绩排名靠前,从此,我的心中就萌动出想当英语教师的梦想。我也有一颗善良的心,一直想为更多的学生传授更多的知识。都说老师是园丁,学生是花朵,花朵在园丁的培养下慢慢成长,长壮,长美。我也想这样,看着各科老师呕心沥血来教育我们,教育出一名名优秀才子。我也想当一名老师,为祖国的教育事业添砖加瓦。
空说是不可能的,要有实际的行动才行。所以妈妈爸爸经常告诉我:“如果你想当一名教师,你就必须学习比别人好,比别人勤快,上好初中,好高中,好大学,考到教师资格证,才有资格当教师。”这就让我心中立下一个坚定目标:英语成绩提高到前三。之后,在课堂上,认真听老师讲课,认真记笔记,回家后巩固复习,做做教辅,多刷一些真卷,把自己的成绩往上提。终于有一天,在上英语课时,老师要讲题。英语老师看我成绩好,就叫起我:“来,南烨然,你来讲这道大题。”我一下惊呆了。我从没有在课堂上被老师叫起来,来给大家讲题。我头低下,心里无比害怕。同桌不停拍我,叫着我的名字,也不停地拉我起来。我被迫拉起来了。我轻轻拿起书,还低着头,手紧紧抓着书本,支支吾吾的。这时,我心中的目标再次出现。我想了一下,当我成功将对了这道题,我就会和我的梦想又近了一步。我变得自信起来,头抬了起来,嘴里念着题,边说边讲,甚至还在黑板上写下了板书。不一会儿,那道大题就被我解决了。同学们以敬佩的眼光看着我,不停地给我鼓掌。我笑了笑,心想:今天讲完一道大题,自己太棒啦!离梦想又近了一步呢!之后,每一节的英语课,我都会自告奋勇的去讲题,我的语法和语言表达能力又提升了,我也很开心。
自然赋予了人类生命,人类的生命又交给了梦想。梦想让生活更美好,梦想让生活更有意义。