梦想是前进的动力。如果没有梦想,生活就会显得有点平淡无味,死气沉沉。干什么事情都没有信心,没有动力。最终导致一事无成。可见,梦想对一个人是多么重要呀!
十月一日国庆节那天,我从电视上看到人民子弟兵排着整齐的队伍,昂首挺胸,踏着雄壮的步伐,沿着长安街的天安门广场前进。多么锵锵有力的步伐声啊!他们的步伐如同海浪一般,一起一伏拍打着地面。口号声如雷贯耳。个个面目庄严、意气风发、斗志昂扬。这就是我们的“威武之师,文明之师,胜利之师”令人肃然起敬。感觉到生活在中国这样一个强大的国家感到幸福自豪。
从那一刻起,我发誓,长大了我要成为一名保家卫国的人民子弟兵。我高兴的把这个想法告诉了妈妈。妈妈点点头说:“你的想法是很好,为你骄傲!但是你再看看你自己,细胳膊细腿的,别说保家卫国了,瘦得一股风就会把你吹倒”妈妈不屑的把我上下打量一番。我再看看我自己,一米六几的身高,体重不足80斤,确实弱不禁风。另外妈妈还告诉我,作为一名保家卫国的人民子弟兵不仅要有强壮的身体,还要有渊博的知识,灵活的头脑,还需要掌握现代化的科学技术。可我看看自己,现在的状况,差的很远。我暗暗发誓,我要从现在开始,以后好好吃饭,再不挑食,多锻炼身体。每天早上六点钟起床,跟随老爸去附近的世纪广场跑步,跑半个小时,跑的满头大汗,再慢走十几分钟晾晾身上的汗回家。爸爸告诉我这样就不容易感冒。回到家里,总是正赶上妈妈把香气扑鼻的饭菜做好,妈妈说这锻炼身体,鼻子锻炼的也变灵敏了,总是一闻到香气都回来了。我俏皮的告诉妈妈我将来要做一名优秀的军人,各方面都要优秀。然后给妈妈像模像样的行了个军礼。
在学校里,我上课认真听讲,下课认真完成老师布置的各项作业,让作业中的红圈圈和红叉叉永远跟我说拜拜。用优秀的人民子弟兵的标准来严格的要求自己,我感觉每天都比较充实。也感觉到离梦想越来越近了。