梦想是什么?梦想是光,找到迷失在黑暗中的你;梦想是手,拉出陷入深渊的你;梦想是动力,让你的生活充满活力。
每个人都有自己的梦想,正因为有了梦想,才有了去努力实现梦想的动力,只要你不言放弃去拼搏,你的梦想就会实现。
就像我的舅舅,他从小就调皮,但是却很聪明,总是很贪玩,令大人们伤透脑筋。他没有梦想,只知道完成老师与父母布置的任务,剩下的时间就是玩。
但是在他12岁以后,他有了一个梦想——做一个生物学家,后来他开始努力地拼搏,利用课余时间看书,上课认真听讲,从来不轻易服输,最终实现了他的梦想,考取了生物学博士。他还告诉我,他后悔自己知道的太晚了。听了舅舅的故事,我也明白了什么是梦想,有了梦想——我要超越我的舅舅,好好学习本领,将来为祖国的发展做贡献。
在实现梦想的道路上,总会遇到各种坎坷与挫折,但是我不会被这考验吓倒的,因为没有谁的一生是一帆风顺的。
我在一次失败的经历后,渐渐地想要放弃自己的梦想,认为自己的梦想根本就是妄想,自己出生不富有,别人出生在大城市中,起步就比自己好,这梦想根本不会实现。但是妈妈与亲人们却向我投来了期望的目光,我明白了,无论结果如何,我都要去尝试,去拼搏。有的人虽然出身卑微,有的人虽一出生就荣华富贵,但有的人知道笨鸟先飞,有的人却只会原地踏步。你的成功不取决于你的出身,而是要懂得坚持,不言放弃。
有的人拥有再好的背景也不知道努力,得过且过,富贵与卑微,只能限制你的出身,可你的成功是靠自己的努力拼搏出来的。
梦想是什么?梦想是生活的动力,敢梦敢想的人才是有灵魂的人,敢梦敢想的人才会成功,只有敢梦敢想的人才会拥有精彩的人生,梦想是属于那些永不言弃又敢梦敢想的人的!