梦想让生活更美好作文800字
梦想,是人最基础的思想认识,是对美好生活的向往。大到我们伟大的中国梦,小到生活中一个漫不经心的小目标,比如“今天要好好学习”,“这篇关于梦想的作文一定要写好。”
梦想鼓舞着我们努力前行。如果梦想是一座高大的灯塔,那我就是一位渔夫。我遇到了暴风,海啸,但每当我抬头看见灯塔的时候,都会有一股力量鼓舞着我回家,我就坚强的拿起双桨,直面残忍的大海。我的小船驶入迷雾中时,我看到那一条光速后,就会在心中出现一丝希望。
我的梦想是当一位像爱因斯坦那样伟大的科学家,我为这个梦想还报了一个辅导班,我有好多次都想放弃,因为我成绩不理想,但是,每次都会有一个名为梦想的珍宝,将我从悲伤中拉出来,让我不再迷茫,这就是梦想。
我在一年级的时候,不过只是一个不起眼的路人甲,碌碌无为,老师问的问题,我也会,就是没有勇气举起手。后来,我给自己定了一个小小的梦想——举一次手。我做到了,第一次举手发言后,那满满的自豪感,久久没有消退,从此,我便喜欢上了发言。后来,我发生了转折,越来越多的人和我成了朋友,我的人际关系也越来越好,这便是你完成梦想后,梦想给你的谢礼。
鱼儿,因为有梦想,所以才能跃过龙门。信天翁之所以能为了飞行,而跃下悬崖,是因为有梦想!梦想不是空想,不是妄想。定下了梦想,就必须要完成它,哪怕是再小的梦想,也能让生活更美好。你最小的梦想是每天刷牙,梦想的谢礼是你的牙齿永远不会生病。你最小的梦想是写好面前的作业,梦想的谢礼是让你的学习被别人肯定——
这一个个梦想的谢礼,终久会拼成一个多彩的世界。现在还有许多人不敢在本属于自己的舞台上展示,那么那些人不就更应该为自己设立一个梦想吗?总之,梦想可以让生活更加好美好,遇见灰心的事情,不要沮丧,为自己定个梦想,给自己造个人生的灯塔!
所以,从今天开始,为自己的梦想,为更加美好的生活,努力吧!