梦想作文
《梦想》,老师让我们以这作为题目写一写关于我们自己的梦想,可以适当的发散我们的思维,认真思考自己的人生梦想是什么? 我的梦想有很多,老师、医生、设计师、军人……都是我比较喜欢的角色,但我似乎在内心找不到真正适合我的那个梦想,我也自知自己的能力可能跟这些梦想相差甚远,但我也想努力一下,看看自己到底能走多远,自己的实力是否可以坚持到底。所以我不断的在培养自己的一些兴趣爱好,多发现一些自己身上的闪光点和优点,说不定它们可以带给我更多的可能性。
我很喜欢张靓颖《我的梦》这首歌,不仅音乐旋律好听,歌词内容和感情也是那样的纯粹,激励人心。歌词里的“我的梦说别停留等待,就让光芒折射泪湿的瞳孔,映出心中最想拥有的彩虹,带我奔向那片有你的天空,因为你是我的梦……”这首歌经常循环的在我耳边回放,让我不曾忘记自己的初心,并努力的朝着自己的目标和梦想前进。
我们的学校每次在中午或下午放学后总爱放这首歌,我也是把这个词印在了自己的心里。每每遇到迷茫的时候都会拿出来听一听,寻找当初的感觉,激励自己不要放弃。梦想还是要有的,万一实现了呢?这句话前几年在网络上很流行,那时候身边的人也总喜欢网上流行的词,就把它挂在嘴边,我听多了也会看看自己离那个梦想的距离还有多远。
总会有很多人,经历种种考验和磨难才收获了梦想的果实,相信我们也是一样的,只要坚持不懈的努力奋斗,我们会看到"彩虹"的。