梦想作文
每个人都有自己的梦想,也许大同小异,也许你的梦想与众不同,但是对于每个人来说,自己的梦想都是独一无二的,因为它们是支撑着你前行的动力,是让你每天都充满了正能量,元气满满的醒来的力量。
有句话说:“人如果没有梦想,那么跟咸鱼有什么区别?”好像确实这样,人之所以区别于动物,是因为人类有着其特殊的思维方式,我们可以通过思考,去实现很多未完成的梦想,去创造很多看似不可能的事,而这些的前提就是,你要敢于想,勇于执行。
小的时候,老师总会在课堂上问到每个人的梦想,那时候,几乎所有人都会很单纯的脱口而出,我的梦想是长大以后当一名科学家,当老师,当医生,或者是当飞行员。
大概是五年级的时候吧,那时候学了周恩来总理的《为中华之崛起而读书》,那是第一次感受到祖国原来离自己这么近,也是第一次明白自己有责任和义务去守护和富强自己的民族和国家。
到后来,开始接触各种电视剧电影,突然觉得能够站在舞台上,是一件多么耀眼又多么骄傲的事情啊,于是那时候的梦想就悄悄地改为了成为一名明星。
再后来,读了很多书,也明白了一些道理,随着经历增多,梦想可能变得越发现实,也许被定义为一所名校,一份好的工作等等。
如果非要说有什么梦想,那么我现在的梦想就是希望自己能够快点变强大,让父母可以不用再那么辛苦,也可以用自己的力量去为梦想买单,也希望可以早点成为家人的依靠。