梦想作文
梦想不同于梦,梦是虚幻的, 而梦想可以是真是的,一个人,只要向自己的梦想努力,这个梦想就很有可能会实现。我也有自己的梦想,我的梦想就是在郊外能拥有一片小木屋,远离城市的喧嚣;远离人世的针锋;远离汽车尾气;远离钢筋水泥的大厦。
城市化让我们的生活越来越现代,节奏越来越快,但是也让我们失去了很多。
我们再也看不到“小桥、流水、人家”的乡村意境;我们再也看不到“绿树村边合,青山郭外斜”的美景;我们再也看不到“采菊东篱下,悠然见南山的”悠闲;我们再也看不到“竹喧归浣女,莲动下渔舟”的纯朴雅致;我们再也看不到“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强生命。
而远离城市,亲近自然,生活在无忧无虑的大自然里,呼吸着新鲜空气,享受着万里无云和晚上的星星点点,悠闲地种种菜,养养花,喝喝茶,写写诗,那是何等得惬意啊。
这就是我的梦想,但愿我的梦想在将来能够实现。