梦想作文
想过当你们成为大人想要做什么吧?小时候的我们总会有很多有关于未来的幻想。她性格独立,有一颗冒险的心,她就是朱喆琪姐姐。
朱喆琪姐姐可跟前面几个姐姐不一样,前面几个姐姐都是在读大学的,而朱喆琪姐姐已经是研究生了。为了给我们演讲,特意从江西赶过来,她也像其他的几位姐姐一样首先介绍了自己小学、初中、高中,大学的生活。而且在初中的时候她转过一次学,直接去全封闭的杭四中上学,第一次离开父母,离开熟悉的家乡,去到一个陌生的地方上学,心里有很多的担心和害怕,但是为自己的梦想她一一克服了。
朱喆琪和金竹姐姐一样,从小学到大学都是学霸,都是为了自己的梦想努力奋斗。而朱喆琪姐姐为了自己的梦想,只读了二分之一的大学就去美国读书了,去美国读书她选择了她最感兴趣专业,为了梦想,为了能够在美国更好站住脚根,也为了能把中国的文化带到美国,在短短的暑假她先后学习了素描,毛笔和钢琴。为了能够在美国顺顺利利,早在一个月前就开始准备了去美国的事情。
听到这里我早已震撼了,心中不禁生出疑问,为了梦想她可以放弃一切,离开她最亲最亲的父母,离开熟悉的家乡,去到一个几千里以外的国家。若真得这样,朱喆琪姐姐她一定可以完成梦想,得到她想要的。正所谓世上最快乐的事,莫过于为了理想而奋斗——苏格拉底。所以为梦想而奋斗吧!加油朱喆琪姐姐。