“呼哈呼哈”,注意呼吸节奏,调整状态,不要急。在教练的喊声中,一列白衣少年正踏着清晨的微风,迎着远处那抹金光跑去。
每个人的脸上都蒙着一层细汗,随着身体的上下跃动,豆大的汗珠也在鼻尖悬挂,似乎是没有跳下去的勇气。
随着时间的流逝,队伍变短了一截,但那抹金光也越发越灿烂、越发越耀眼,照映在剩余人的脸上。每个人的双腿似乎都是用钢铁做的,仍继续摆动,但背上的衣服却出卖了他们,一个个汗流浃背,但都为了自己的信念而坚持着。
我正是他们中的一员,但我却在队伍的末尾。逐渐逐渐,我的速度不禁慢了下来,眼睛也被汗水变得模糊,下半身早已不受控制,双腿因为麻木而轻微地抖动,好像一个醉汉,摇摇欲坠。
当金光洒满大地时,我看见了教练的身影,他像在给我招手,小鸟也为我加油。我一咬牙,深吸一口气,冲向终点……随之坐在了地上,大口大口吸气,全身的衣衫已经湿透,双脚就像两根巨大的火腿肠。但这一切都值得,因为我抵达了成功的终点。
如果将成功比作一朵花,那么这朵花是因为我的努力和坚持,在汗水的浇灌下悄然怒放的。