花朵的梦想作文
在人的一生当中,会有许多令你难忘的“花朵”,他们也许是不起眼的小人物,但是,他们的举止言行会激荡你的心灵,令你终身难忘。
那是一个天气阴沉的下午,我奉老妈之命,去超市买菜,正在寻找洋葱时,我的耳朵传入一阵刺耳的啼哭声。我张望着四周,努力寻找声音的来源。
很快,我发现了一个坐在地上啼哭的小男孩,他的衣服上尽是尘土,脸上正流下眼泪和鼻涕的混合液体。我心想:“要不要扶他起来,可万一我把他扶起来,他却说是我把他拌倒的那就很难堪了。”我的思绪在一阵阵啼哭声中进行则艰难的选择。
突然,我的眼前闪过一道红影,原来,是一个衣着时髦的阿姨,她一点也不嫌弃男孩的鼻涕和眼泪,拿出纸巾,一边擦着那小男孩脸上的鼻涕和眼泪,还一边说着:“你怎么就一个人呢?你妈妈呢?怎么把孩子一个人丢在这儿!是不是后妈呀!”那个阿姨一边“骂”着小男孩的妈妈,一边给他拍去身上的灰尘。终于,那个小男孩的妈妈过来了,对红衣服的阿姨说了一些感激的话,将小男孩抱走了……
她,这位阿姨就是开在时光里的一朵不起眼的小花,但却使我终身难忘。