花朵的梦想作文
不要因为欣赏大树,忘记倾吐芬芳的花朵。不要因为喜欢小说,就忘记散文的优美。紫君就是一朵被遗忘的花朵,但她确实很美很美……
紫君是一位学习很好的女生。她长得很漂亮,穿着最时尚的衣服,拥有公主一般的骄傲。开始,我以为紫君的生活是很完美的,老天是很照顾她的,但后来,我发现并不是这样。
这个学期紫君做我的后桌,我开始了解她。她有一个弟弟,比她小好几岁,父母有重男轻女的观念,并不疼她,什么好吃的总是先给他的弟弟。开始,我认为这没什么大不了的,不就一些吃的嘛。就在一天,我认为我的想法完全是错误的。那天下午,我来到学校,发现紫君的眼圈红红的,她哭过了。我不知道怎么回事,就找了紫君在班上最好的朋友问了一下。原来,紫君的弟弟跟紫君抢零食吃,被紫君的爸爸看到了,紫君的爸爸二话不说拿起了东西向紫君砸去。我觉得紫君的爸爸太过分了,竟然黑白不分到这种地步。
这件事深深影响了我,我真想对紫君的父母说:“现在已经不是封建社会了,女孩照样能有出息,巾帼不让须眉的故事太常见了。紫君很优秀,她不比任何一个男孩差,她是一朵盛开的花朵,她也需要你们的呵护,重男轻女对他实在不公平。”
“不要再有重男轻女的封建思想了!”这句话我真想说给每一位家长听,女孩一样能有一番作为!