我的表妹作文
我有一个活泼可爱的表妹,今年十岁了,她有一双明亮的大眼睛,那双眼睛扑闪扑闪的,闪烁着智慧的光芒,一张红红的嘴巴能说会道,一头乌黑的头发扎成香蕉辫。表妹非常聪明,许多时候,我出问题考她,她总是对答如流。
一次晚饭,我把刚学的知识考她:“兔子的眼睛为什么是红的?”表妹想也不想,胸有成竹地说:“那还不简单。兔子的眼睛其实是透明的,血透过眼睛,看上去就是红的了!”我感到不可思议,又很不服气,便又出了一道题目,想难道她:“这道题目你答对了!那我再问你,是天大还是地大呢?”表妹歪着头想了会儿说:“应该是天大吧。天是整个宇宙,而地只是地球,地球只不过是宇宙中的一颗小行星而已!”我仍不服,又连续说了好几个题目,她都一一答了上来,没有错误。我终于泄气了:“没想到,你真答得出来,可真不错呀!佩服。”表妹也不好意思了:“没什么,我也是丛书上看来的!“
表妹就是这样一个伶俐机智的小女孩,你们说对吗?