我的妹妹作文
慢慢打开妈妈的手机相册,里面记录了许许多多关于春节的照片,有吃团圆饭的,有登高烧香祈福的,有辛勤劳作的,有放烟花的……,太多太多了,突然有一张照片映入眼帘,那是我和两个妹妹的合影,印象中每年妈妈都会为我们兄妹三拍个合影留下岁月。一下子我的思绪又回到了春节……
盼望着,盼望着,春节终于来了。每逢这个时候,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。
伴着心中那激动的心情,带着内心对故乡的憧憬,我和爸爸妈妈一起踏上了回乡的旅程。在经过了三四个小时的车程,我终于看见了家乡——清秀的一山一水。家乡的空气永远是那么的清新,河水也欢快的流淌着,似乎在迎接着我们的到来。
然而,迎接我的让我防不胜防的永远是我的那两个妹妹。大一点的叫笑笑,小一点的叫卉卉,如果大的疯起来了,小的也会跟着一起疯。准确的说,她们两个就像两个小捣鬼,在家里一天不闹事就浑身难受。中午吃好饭后,有时候她俩也不跟家人说一声,就东跑跑西跳跳,凡是能玩的地方,总是有她们的影子。晚上,在家里吵吵闹闹,深更半夜时,还能听到她俩在楼下吵到的声响。
一天风和日丽的清晨,我们来到了一大片油菜花地前面。微风抚过,阵阵飘香弥漫在空中,眼前是一大片一大片的黄绿,一到那边,她俩就开始闹腾了。一会扑入菜花丛中;一会儿蹲在那里,用手拨弄叶子上的露珠,还时不时地抬起头来,对着大家傻笑一阵,她们每个人的脸上都洋溢着笑容,仿佛这个地方就是人间天堂。我经常说她们像疯子,但我内心还是很羡慕她们的,无忧无虑的!
虽说她们一如既往,就好像注定是闹腾的,不过,在每年回老家的时候,每每看到的她们仿佛都已经懂事了一点,成长一点,以往总是跟外婆顶嘴的笑笑,如今会舍得把好的东西留给外婆,自己则尽量少要一点。卉卉的性格沉稳下来,分得清什么事情是她该做的,什么是不该做的。而我自己也不会像以前一样,跟她们一起疯玩了……
我十分感谢这两个“活宝”,是她们,为我的寒假生活增添了乐趣。我也愿妹妹们永远无忧无虑!