调皮的妹妹作文
身披雪丝毛毯,头上马尾蝴蝶结,脸中一双黑灵珠,脚下两对小巧布鞋。不管是名字、还是穿衣打扮都看不出,她是个十足的让人担心的调皮捣蛋鬼。没错,我就是这样形容我家那娇生惯养的公主狗狗---贝迪的。
每每想起她捣过的蛋,都叫我又气又急。
“牛奶鸡”事件
“啤酒鸡”一直是我家最喜欢的食物。一次,母亲在厨房做啤酒鸡,香味弥漫而来,我和哥哥一闻到这味道就垂涎三尺,恨不得马上大快朵颐。我们沉浸在对香味的无限想象中。啊!真的是妙不可言啊。
中途,妈妈走出厨房接了个电话,很快母亲就哼着小曲儿,迈着轻快的步伐走进厨房,准备继续完成她的作品。谁知,突然厨房里传来了惊天的一声尖叫:谁动了我的鸡?我、哥哥和爸爸闻声赶紧冲进厨房,可是迎接我们的是母亲火冒三丈的批评。原来香喷喷的“啤酒鸡”已经变成了“牛奶鸡”。天啊,我的美味就这样被毁了!原来贝迪,这小丫头,在母亲接电话的时候,咬起她还未吃完的羊奶盒走进厨房,洒进了即将完工的“啤酒鸡”里,还偷偷地把啤酒瓶给扔进垃圾桶了。天啊,她究竟是怎么做到的?看我们走进厨房,她还在旁边一副若无其事的样子,睁着一双无辜的大眼睛,仿佛在说:“主人,我做得漂亮吗?”
哎……就这样我和哥哥被罚打扫厨房,一!个!月!明明这是贝迪干的,最后却是我们替她背黑锅。真是令人气啊!
“黄衬衫”事件
父亲有一件白衬衫,这件衬衫谁也不敢动,因为这是父亲爱不释手的宝贝。一天早晨,火辣辣的太阳早早就在空中,放肆地施展它的威力。
父亲刚起床就开始端详白衬衫,直到母亲叫唤,才迟迟去洗手间洗漱。贝迪看见父亲走了便叼起妈妈刚打好的鸡蛋液往衣服上倒,倒完后便咬着衣服放在我房间地板上。不知道它想做什么,然后他听见父亲脚步声,便惊慌失措地跑了出去。可不幸的是她留下了一个脚印。当父亲走进房间,发现衬衫不见了时,可真的是大怒了,我第一次看见父亲这么生气。他把我们几个叫过去审问究竟是谁动了他的白衬衫。我们都说没有拿,父亲就亲自在各个房间寻找,结果在我房间里找到了白衬衫,地板上的白衬衫此时已经变成了黄衬衫。父亲用异样的眼神看着我。我一眼就看见了脚印说:“这定是栽赃陷害,看!还有狗狗的脚印!”
原以为父亲会对贝迪大发雷霆,谁知父亲看了看脚印后捧腹大笑,哈哈:“原来贝迪嫌我的衣服太朴素了,要加点颜色呢。”看到父亲消气,我那刚提到嗓子眼的小心脏才慢慢平静下来。这时贝迪轻轻地走来,愧疚地用舌头舔了舔我的脸。
啊!贝迪,你真是让我又气又急啊,别人家的狗狗都那么可爱,你什么时候才能不那么调皮捣蛋呢。