妹妹生日作文
星期日清晨,我睁开朦胧的双眼,看见窗外下着毛毛细雨,忽然想起今天是妹妹的生日,就对着下床面的妹妹说:妹妹,祝你生日快乐!
我和妹妹起床以后就一起刷牙、洗脸。爸爸亲手做了一锅长寿面,我和妹妹开心地扑哧扑哧吃了起来。
吃完长寿面,我就问妹妹:妹妹,今天是你过生日,你想吃什么呀?妹妹笑了笑说:我想吃鸡汤,还想吃蛋糕!我立刻去告诉了爸爸。爸爸说:好的,今天是她过生日,全听她的!说完就和妈妈去鸡舍里捉鸡。
我们来到鸡舍,只见鸡子们都躲在大树下,谁也不肯往前一步。妈妈捡起一角砖块往树下扔,想把鸡群赶出来,没想到那群鸡太狡猾了,反而又往里面退了好几步,爸爸妈妈只好轻手轻脚过去准备动手捉。那只金黄色的大公鸡好像知道大难临头似的,在鸡舍里来来回回拼命地跑,爸爸妈妈两边围堵,终于捉住了它。然后妈妈就做出了美味的鸡汤。
爸爸开车带着我和妹妹去安丰买了个漂亮的蛋糕。我们一回到家里就迫不及待地打开蛋糕盒,就看到里面有个漂亮可爱的洋娃娃,妹妹高兴得拍着手跳起来,两个小辫子也忽上忽下快乐地飞舞着。我给妹妹戴上生日帽,和她一起围着桌子,点燃了蜡烛。我和妈妈拍着为妹妹唱着生日歌。妹妹闭着眼睛许了愿,我悄悄地问妹妹许的什么愿望,她嘿嘿笑着不说话。
妈妈切开了蛋糕,雪白的蛋糕立刻露出里面的红豆,鲜美的味道顿时充满我的心田。我捧着蛋糕咬了一大口,甜蜜的奶香可真好吃啊!妹妹学着我的样子,飞快地一口咬下去,嘴上、鼻子上满是白花花的奶油,活像一只小花猫。我高兴得把眼泪都笑出来了。
鲜美的鸡汤,香甜的蛋糕,还有一家人欢乐的笑声。这一次给妹妹过生日真让我难忘啊!