妹妹生日作文
一进舅舅家的门,映入眼帘的是一张张笑脸,传进耳朵里的是一阵阵歌声,“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”我不禁想起是9月10日,既是教师节,又是妹妹的生日啊!妹妹满两岁了!
吃中餐的时候,妹妹也上餐桌了,是她的生日,她是主角啊!没过多久,她就了桌上的百事可乐,她先是眼睛一瞪,然后舌头一舔,说:“哥哥,我要饮料,我要饮料。”我办法,只好把我外婆的饮料杯送给“小馋猫”吃,“小馋猫”见了,连忙说:“谢谢哥哥,谢谢哥哥。”把大家都逗笑了。一会儿,我外婆端来一碗鸡肉桌上,然后,妹妹又对她旁边的阿姨说:“我要鸡腿。”我眼疾手快就把两个大鸡腿夹到的碗里,把两个小的递给她。她看见了,把这几个对比了一下,说:“哥哥,我俩换个碗好不好?”我想逗她一下说:“不好。”她一急就说:“要打哥哥,要打哥哥。”她对爷爷说:“爷爷要去骂哥哥,要骂哥哥。”随后,她又走到我爸爸她伯伯身边那告我状说:“伯伯要去打哥哥,要打哥哥。”我见情况不妙,就说:“乐乐妹妹,俩把鸡腿平分了好不?”她一听,就把两只小手的食指太阳穴上,似乎在思考这件事,过了一下说:“好。”
到了吃蛋糕的了,她把蛋糕手上吃,太脏了索性抹在脸上,成了名副其实的“花胡子”,后来她又在桌上拿了一块,走到我这里说:“哥哥吃不?”然后,眼睛一眨一眨的,显出很疑惑的样子。我说:“你吃吧。”但她还不肯罢休,还说:“不要客气。”我笑得连肚子都痛了。
然后,大家一起来唱歌,一阵阵悦耳的歌声在妹妹的房子里回荡着。“happy birthday to you,happy birthday to you……”