表妹作文
家家,快起来,妹妹从北京回来啦,你们已经好几年没见面了,快过来一起玩吧。午睡中我被奶奶一阵爽朗的招呼声给吵醒了,睁开睡眼朦胧的双眼打量着眼前这个女孩。
一双大大的眼睛,也正友好地看着我。一头乌黑的头发散落着。我挥挥手,说:你好。她也笑笑。
我们坐下来,表妹告诉我,她这次是回来看奶奶的。我点点头,和她马上就熟悉起来了。我们对对方都充满好奇,我们开始聊天,交流北京和温州学习上的不同,教学上的不同。表妹还告诉我很多北京的特色小吃,还有好看、好玩儿的景点。我也给表妹介绍:温州可是有很多好吃的美食呢!矮人松糕,常人馄饨都可好吃了!表妹听得很认真,我们还说好下次要一起吃喝玩乐呢。
接着我们开始玩耍。她告诉我,北京的冬天是冰天雪地的,白皑皑一片非常美丽,小朋友们可以打雪仗堆雪人,玩得不亦乐乎。我听着,对北京这个城市充满期待。我虽去过北京,但与这个北京本土生长的妹妹相比,我了解的北京只有一点点,听了她说的,我又对北京有了进一步的了解,故宫等著名景点都成了我向往的地方。
我们玩累了,坐在秋千上荡着。这个下午很快乐,在和表妹玩耍中,我又了解到了北京的一些风土人情。真希望表妹能经常来温州,这样我们就可以多多地交流,互相增进感情。