表妹作文
有一天,家里来了一个贪吃鬼。
她叫龄龄,今年4岁,长得肥嘟嘟的。她最喜欢吃东西了,一吃起东西来都会让人“破产”的。
一次,我正在家里看书,妈妈过来告诉我:“可心!你表妹中午来吃饭。”“哦。咦?天哪!我家又要“破产”一回了!”见我这么说,妈妈有些生气了:“怎么说你表妹的,人家可是专门从上海来看你的呀!”我心想:“哼,不就是想专门吃白食的吗!”。
说到曹操,曹操就到。你瞧,表妹一家果真来了。“这几天,龄龄就交给你了。”妈妈笑着安排我。“行!行!”我赶忙应承了下来。不用说,表妹要住我们家了。
吃午饭时,表妹在座位上还没有坐稳,便拿起一块块肉就往嘴里放,什么排骨、羊肉串、红烧肉……最后还吃了三块奶油蛋糕。虽然我脸上满是笑容,但是心里却把表妹骂了好几遍。
饭后,表妹拿起一杯牛奶一下子喝完了。我可心疼了:这牛奶可是荷兰进口的呀!我都没舍得喝呢!
这时,妈妈说:“龄龄、心心和我一起去超市。”表妹拍着手直叫:“好呀!好呀!”因为她知道去超市就有好吃的东西。你瞧!她真能吃呀!
从超市回来的路上,表妹和我坐公交车的时候,她在吃巧克力。这时,一位大叔对她说:“小朋友,多吃糖可是会牙疼的哦!”只听表妹一脸平静地回答道:“是吗?我爷爷也像我这样的。”“哦!你爷爷也胖而且又爱吃糖吗?”没想到的是,“胖”这个字刺激了表妹,她生气地说:“不,因为他从来不多管闲事!”我在一旁听着,只有捂着嘴旁笑的份了。
机灵而又贪吃的表妹,希望你能早日改掉贪吃的坏毛病!