表妹作文
我舅妈生了一个小女孩,她现在才8个月大,叫蔡舒涵。她十分爱动,有些不知情的人还以为她是男的。
上次到外婆家,没想到妹妹也在。我和妹妹正在楼上看电视。突然妹妹跑下楼将正在玩的表妹抱上楼来。我正看到精彩的地方,传来“滴答,滴答”地声音使我感到奇怪,回头一看,:原来表妹正在玩我的铅笔盒,这也没什么,可阿还时不时的“送”上一滴口水,我快气死了又不好发作,真是欲哭无泪。
下午,我和妹妹正在玩,大人要我们照看表妹,于是我们将表妹放在外公的车子上,并给了她一个皮球玩。我们玩累了,一看表妹,都快笑岔气了。原来她看着红皮球,口水直流。看来她是把红皮球看成水果了。
“吃饭了!”我们一听到叫声立刻冲入房子洗手。开饭了,表妹起先也是十分安份的在看我们吃。过了一会儿,我看见她在那里挥动着小手,也没在意,只顾自己吃,等我们快吃完时,表妹似乎再也忍不住了,不停地用小手敲打饭桌,我们见了,差点把饭都喷出来了。这时舅妈想起了表妹还没吃,便马上端出小碗给表妹吃饭,一边喂还一边哄表妹。逗得我们哈哈大笑。
我喜欢这个让人哭笑不得的表妹。