表妹作文
暑假刚刚开始,我和妈妈就迫不及待地来到外婆家。在那儿,我见到了刚从美国回来的舅舅一家,认识了舅舅家的小表妹。
我的表妹才两岁,小名叫婵婵,英文名叫“伊丽莎白·蔡”。我灵机一动,又给表妹取了一个好听的名字叫“小白菜”。
“小白菜”长着一双水汪汪的大眼睛,忽闪忽闪的,真像天上的星星。小巧玲珑的鼻子下面有一张能说会道的樱桃小嘴,只要不睡觉,她的小嘴就叽里呱啦地说个不停。
“小白菜”整天蹦蹦跳跳的,像是一个活泼可爱的小天使。在外婆家,不管我走到哪儿,“小白菜”就跟到那儿,简直就是我的“小尾巴”。一天,我写完作业,就打开电视,美滋滋地看起了《喜羊羊与灰太狼》。突然,“小白菜”出现在我面前,只见她皱着眉头,挥着小手,不停地向我念叨着:“哥哥,把喜羊羊关掉……”我正看得入迷,就装作没听见,不理她。谁知,她哇的一声哭了起来了。这个平时被大家宠爱的小公主一哭,可真是不得了,一大帮人都冲进了屋,用怪异的眼神看着我,妈妈首先兴师问罪:“你是怎么欺负妹妹的?”我感觉好委屈,不知道该怎么解释。幸亏明智的舅妈扫了一眼电视后,笑着说:“哦,不怪小宝,是婵婵最怕看到喜羊羊……”我大惑不解,问:“那‘小白菜’为什么喜欢穿带喜羊羊图案的衣服呢?”还没等舅妈开口, “小白菜”就迫不及待地抢先回答:“我喜欢不动的喜羊羊,不喜欢动的喜羊羊。”一句话把大家都逗乐了。此时的“小白菜”,脸上还挂着眼泪呢,就又蹦蹦跳跳地当上了我的“小尾巴”,真是让我哭笑不得。
这就是我的小表妹,非常非常特别的“小白菜”。