妹妹优秀作文
一个万里无云的星期天,妹妹把我从家中拽了出来伴她去玩。
一路上,妹妹骑着自行车,哼着小曲在前面“走”着,时不时还来一句“姐,快点!”我只得跟在后面穷追不舍!突然她停了下来,我赶忙追上去气喘吁吁地说:“小妹啊!饶了你姐吧,我实在跑不动了。”过了一会,她还是不理我,只是专心地看着她的手心,我便凑了过去,原来小妹捡到了一个钱包。“打开看看吧!”我说。打开钱包,虽然里面只有50元钱,可是一张身份证却吸引了我俩的目光,“姐,我要帮这个钱包找到主人!”小妹坚定地说。我象征性地摸了摸她的额头,说:“你没发烧吧?这要怎么找呀?一张身份证而已,可以补办的!”“不,人家丢了东西多着急啊!”妹妹的话震撼了我的心,我立下决心:帮助钱包找到主人。接着我在大院里一家一家地问,妹妹则打印了一张寻物启事,贴在捡到钱包的那个小卖店门口。
一天,两天,三天,四天……一个星期过去了,妹妹也回家了,这件事也就这么不了了之了。两个星期后,她又来了,一进门就问我:“钱包的主人找到了吗”我定住了,原以为这件事我们都不会记得(我已经忘得差不多了,她不说就完全忘了),不曾想妹妹竟然记得那么清楚。我摇摇头,双手一摊,表示无奈。
今天,主人依然不知所踪,但那件事却深深地印在我的心上。虽然我是姐姐,但也不得不佩服妹妹这种拾金不昧的精神和执着的品质啊!