淘气的妹妹作文
我有一个妹妹,她十分淘气。
写作业时,她一点儿心机都没有。写一下,停一下,总是找千千万万个理由来躲避,如:上洗手间、吃食物、喝水、穿衣服、脱衣服……什么理由都想得出来一会儿打开冰箱,过了一会儿又去翻找厨柜,等一下还找零食。有时趁妈妈忙的时候,出其不意,如同一匹脱缰的野马,已千米冲刺的速度,一溜烟地逃出作业的地狱。每当我见到这情景,我会先叫妹妹回家,叫不回家,我就会劝。要是妹妹实在不回,我一定要发动我的撒手锏,也就是我的绝命必杀:向妈妈会报。因为我知道妈妈一定会单枪匹马,准会将妹妹这个狡猾的“逃犯” 捉拿回来。果然不出我的所料,没半分钟,只见妹妹坐在椅子上乖乖写起作业,妈妈这招可“无人能挡”。
没过半小时,妹妹既然把作业KO了。太—太—太历害了!每次的单元测试,没想到获得满分。真得太让我感到佩服与骄傲。
这就是既淘气又聪明的妹妹。