表妹作文
提起我的表妹,可有很多话要说,我很喜欢她,因为她聪明,活泼。人见人爱,她的爱好也不同,现在就由我来说一说我的表妹吧。
表妹的名字叫妮妮,长着一双大大的,炯炯有神的眼睛。看起人来,一眨一眨的,好像会说话似的;一张小小的嘴巴,像樱桃一样,好看极了;鼻子和耳朵都小小的,非常精致。
她的特点就是爱美。她的美与年龄不符,表现在爱照镜子;爱穿漂亮的衣服;爱和比她大的姐姐、哥哥一起玩。记得有一次,我去外婆家的时候,正准备走进新村,“姐姐。”我闻声寻过去,原来是表妹,她正向我跑来。“你今天怎么这么漂亮,我都认不出来了。”我惊讶的想:今天的表妹太漂亮了,简直像个小演员。然后又说道:“你是不是在镜子面前左看右看才出来的?看你打扮的像一个花仙子,美丽的公主。”表妹听后,既高兴又兴奋,洋洋得意的样子,不好意思地下了头……
更有趣的那是在20xx年的一天,我的表妹才1岁,嘴巴还不会说话。我到她的房间里,她举起她的小手,我还不知道她这一举动是什么意思,连忙叫来她的奶奶。她的奶奶说:“她好像要你抱抱。”我一听,连忙抱起她,这时的她手舞足蹈,乐得合不拢嘴,从她的表情里我体会到她的开心。不一会她在我的怀里睡着了。睡得那么香甜,那么安静,那么深沉……
这就是我的表妹,爱美、活泼的小“精灵”。我祝愿她永远开心,快乐的长大。