我妹妹作文
我有一个妹妹,她叫佳佳,今年两岁了,圆圆的苹果脸上长着一双乌溜溜的大眼睛,笑起来弯弯的,好像两个小月牙儿,一张能说会道的樱桃小嘴十分讨人喜欢。她是我家的开心果,每天我放学回到家,她都会在门口迎接我,奶声奶气地说:“哥哥回来了,快点做作业哦!”逗得我哈哈大笑。
她不仅可爱,还很聪明好学。她才两岁,就会背好几首儿歌了。佳佳学东西很快,模仿能力也很强,有一次,我在读课文,她听见了,也在一边“哇啦哇啦”学我读书。我忽然心血来潮,想:我可以教她背古诗呀!于是,我声情并茂地背了一首《望庐山瀑布》,果然,我背一句,她也像模像样地学一句。几遍下来了,她就学得差不多了,就是还有几个字发音不准确,她把“烟”读成了“间”,把“尺”读成了“七”,把我搞得哭笑不得。我仔细纠正她的发音,她也很认真地学着,几次就把一首诗背会了。爸爸下班回到家,她马上就跑到他面前,有模有样地背了起来,爸爸听了,非常惊喜,连忙夸到“你可真聪明,佳佳!”我们全家都向她鼓起掌来,她看了,笑得比花儿还甜!
这就是我的妹妹,既聪明又可爱,还是个机灵鬼,你喜欢吗?