我妹妹作文
我有一个妹妹,准确的说是有一个堂妹。她是我大伯的孩子,小名叫麦穗。在平常,我不叫她大名,都叫她麦穗,她则用一种特别的强调来叫我“姐~姐~”,这样叫来叫去,从来没有改过。
麦穗的脸蛋成标准的椭圆形,那小嘴粉扑扑的,小鼻子微微翘起,有一双大大的杏仁眼,眼睛上面还长着一对浅灰色的眉毛。这样的小脸蛋,谁见了都想摸一摸,捏一捏。
麦穗还是我的跟屁虫,我走到哪儿,她就跟到哪儿。我干什么,她就干什么。我吃什么,她也吃什么。总之,她就像我的影子,与我形影不离。但是,影子也有消失不见的时候。
她今年上一年级,和大多数小朋友一样,第一次有了假期作业。当然,她也跟许多小朋友一样,不愿意写作业。我去叫她一起写作业时,按往常,她早应该来了。但那时,麦穗坐在沙发上,一点也不愿意靠近书桌半步。过了好半天,她才在书桌前坐下,歪歪扭扭的写上一个字。
麦穗是一个外向的女孩。虽然她刚见到我时,总是躲在她爸爸身后不想出来,但见了几次后,再见到我,就往我的怀里扑,第一句话总是“姐姐,我们玩什么呀?”玩到晚上,我都已经筋疲力尽了,但麦穗还是蹦蹦跳跳的问着:“现在玩儿什么呀?”
我有这样一位小妹妹,你们喜欢吗?