我的小妹妹作文
我有一个小妹妹,她长着一对明亮的大眼睛,一张樱桃小嘴,十分惹人喜爱。
小妹妹可懂事了。记得有一次,小妹妹来我家玩,东瞧瞧西看看,折腾个没够。我的作业还没写完,只好趴在桌子上写。我正写着,忽然,作业本被红墨水染得面目全非。我抬头一看,原来是小妹妹打开了墨水盖,把红墨水全倒了出来。这可是我辛辛苦苦写的作业啊!我火冒三丈,挥手打了小妹妹一下,小妹妹“哇”的一声哭了起来。妈妈闻声赶来,看到小妹妹在哭,大声说:“你怎么欺负你妹妹?看我不打你!”
妈妈挥手正准备打,小妹妹突然说:“大妈,大妈,不是姐姐欺负我,是我不小心碰了一下。”妈妈问:“是吗?”小妹妹点点头。妈妈说:“你照顾好你妹妹。”说完就做饭去了。妈妈走后,小妹妹掏出卫生纸,一边擦着我的作业本,一边说:“姐姐,对不起,你能原谅我吗?”我的眼角一下子湿了,抱住小妹妹:“不,不,是我的错。”小妹妹破涕为笑了。
瞧,我的小妹妹就是这样懂事,她哄得我更爱她了。