我的妹妹作文
我有一个可爱又懂事的妹妹。
我的妹妹今年五岁了,上幼儿园的大班,个子差不多到我的胸前。她留着一头乌黑的头发,宽宽的额头下面有两条弯弯的“月牙”,那是她的眉毛,眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下有一张樱桃小嘴。她的皮肤超级白!妹妹不管什么时候,不管什么季节,她每天穿着那美丽的纱裙,而且妹妹每天早上要扎各种各样的头发。
妹妹特别爱美。记得有一次早上,都快7:40了,我让妈妈给我扎个马尾辫,可是,妹妹又要穿裙子,又要扎辫子,还要戴“花蝴蝶”,我们上学就要迟到了,她就是爱打扮。
妹妹也很好学。以前我不喜欢读书,上课时,老师点名叫我读书,我总是加字漏字,读得结结巴巴的。自从妹妹上了幼儿园,她只要一吃完饭就回到房子里,拿起了她的书,腰挺得笔直,就开始大声朗读。她每次都从第一课读到当天所学的这一课。她认真读书的习惯影响了我,我也像她一样认真读书,我的读书水平也提高了许多。现在,老师叫我读书,我读得朗朗上口,声音悦耳动听,很有节奏感。老师还表扬了我,这都要感谢妹妹。
我的妹妹不仅好学,而且还很热情。我记得冬天的时候,爷爷奶奶从乡下过来看望我们,妹妹热情地用双手迎接着爷爷奶奶,还给爷爷奶奶倒水喝。我看见妹妹这么有礼貌,心里真是敬佩她。
这就是我的妹妹,她是不是很与众不同?