美丽作文400字
在寒冷的冬天,滑冰最适合不过了。于是,我们一起来到了植物园,那里有一个美丽的人工湖。
我们在门外停好车,从大门进入植物园。来到人工湖前,首先映入眼帘的是一排排白杨树,树上挂着的几片枯叶在寒风中瑟瑟发抖,人工湖上厚厚的冰面象一面巨大的镜子映照着冰上滑冰车的人们。站在风中,听着冰车在冰上发出的“嚓嚓”的响声,我打了个冷战,不由地裹紧了身上厚厚地绵衣,这时,一束明亮的阳光穿过厚厚的云层和互相交叉着的枯树枝射到冰面上,就象飘落一地的金色雪花,我感受到周围人们的笑声是那么欢乐,停顿了片刻,我们决定去买滑冰车的票。
终于可以滑冰车了!来到冰面上,我却怎么也滑不起来。正当我不知所措的坐在冰车上,望着嬉闹的人群时,一个大姐姐走过来,说:“小妹妹,不会滑吗?我教你”。大姐姐边说边手把手地教我,过了好长时间,她才露出微笑说:“对了,就这样滑,你滑吧,再见!”我还没来得及感谢那位姐姐,她就已经跑远了。阳光越来越强烈,把云拨开,照在每个人的脸上,冰车行驶在冰面上发出的声音也不那么刺耳了。时间就这样在快乐的滑冰中悄悄走过。已经五点了,该回家了。
太阳要落山了,它那红红的脸颊倒映在人工湖的冰面上,使人工湖更加美丽了。“再见了,人工湖,希望我下次来时你能变得更加美丽。”回家之前,我和人工湖道别。