美丽作文400字
“轰————滴滴············哗哗哗————”一声春雷唤起了春天的第一场雨,我也被关了禁闭,所以我只能在屋子里透过窗子观看这场美丽而神秘的春雨。
“哗哗哗————”我听着这春雨掉落在各个地方的声音,觉得它就像一首歌,一首属于春天的歌。等我回过神来时,雨已经大的不能再大了,耳边只有哗哗的雨声。我想出去亲身体验一下,于是我穿上鞋、打上伞、悄悄地往外走,刚出门,便听到雨水打到雨伞发出啪啪的响声,我看到那春雨细如牛毛,摸起来也许会很柔软吧?我一边想着,一边伸出手去接,春雨凉凉的感觉让人觉得很舒服。
有些人说春雨是无色的,而我却说春雨是有色的。你看,春风经过草地,小草变绿了,春雨经过油菜花地,油菜花变黄了,春雨经过红杏树林,红杏花变红了,春雨经过······你瞧,其实春雨是五颜六色的。
“哗哗————”的雨声把我拉了回来,我一看,雨变小了点,我仔细的看了看春雨,觉得它既像牛毛又像绣花针,都是那么细。过了一会,雨差不多停了,想起刚刚的大雨,我不禁想起两句诗“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
春雨实在好美啊!