平凡也美丽作文
平凡者也同样美丽,坚持自己的梦想永不放弃——题记。
看着身旁那充足气的篮球,就想起了我的篮球舞台。
我兴冲冲地背着书包奔向体艺馆。我们我们学校最近要去参加篮球比赛,而我和另一个人一直在争谁是主将,而这她准多了。一定是我!老师绝对是要告诉我这个喜讯!我乐滋滋地边想边跑,不一会儿就到了体艺馆。
走进体艺馆,老师和她都已经等好了,我急忙跑进去,只听老师说“你的投篮水平很好,但是运球和抢球却比不过她,因此你还是当队员吧!看着老师的嘴唇一张一合地说出这句话,我只感觉脑袋嗡嗡直响,之后老师说什么也没听见。我甚至怀疑自己是不是做了一场噩梦。不,不,这和我想象的完全不一样啊,怎么会是这样呀!怎么办?我只能当被后者,只能白白的看她去领奖,我的付出还是让她获得了。
“唉!”想到这里我不禁重重地叹了一口气,“难道我的舞台注定在幕后?”我不甘心啊!我不甘心就当一个不被人重视的小角色呀!……不好!快到上学时间了,我急急忙忙向教室走去。
天空被洗得澄蓝,泛着清脆的鸟鸣溅起的涟漪,一位苗圃工人正在花坛旁修剪花花草草。看到他,我不禁眼睛一亮,自打我到学校,就没有一天早晨没看到他在照料小区里的植物,按理说,苗圃工人应该算是个小职位,他在这岗位上干这么多年,难道不烦吗?
我走上前,问:“苗叔,您干这行这么多年了,难道您就没想过离开这个平凡的小职位吗?“哎,小姑娘!这可不是一个平凡的小职位。”“可的确很少有人关注它啊!”“是的,但我的确觉得这并不平凡,把平凡的东西做好就是不平凡。平凡者也同样美丽啊!”“把平凡的东西做好就是不平凡,……”我喃喃地反复念着这句话,反复咀嚼着,好像悟出了点什么。
放学了,我兴冲冲地奔向体艺馆,我是那么的认真,那么的投入,我想:没有蓝天的清爽可以有白云的飘逸,没有大海的壮阔可以有小溪的悠闲,没有原野的芬芳可以有小草的翠绿。
篮球是我的舞台,不论它多么不起眼,我也要在我的舞台上继续表演,让我的舞台更加辉煌!