美丽作文400字
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天的杭州格外美,而最美的要数西湖岸边的柳浪闻莺了。
阳春三月,春风徐徐,漫步在柳浪闻莺公园里。脚边的草儿偷偷地从土里钻出来,左顾右盼。碧绿的小草看上去软软的,密密的,多么像一片大自然的地毯啊!让人情不自禁地想在上面舒服地打几个滚儿,但是又不忍心破坏这一幅美丽的画卷。柳枝抽出了一个个嫩绿的新芽,在春风下俏皮地荡秋千呢!它们一会儿轻吹着大地妈妈的脸,好像在报答大地妈妈的养育之恩;一会儿又轻轻地抚摸着小朋友们的脸蛋儿,就像妈妈的手。这时,黄莺、喜鹊也赶来凑热闹,“叽叽喳喳”地伴着奏,仿佛正在举行一场音乐会,好听极了。我想这就是柳浪闻莺的由来吧。
沉睡了一个冬天的桃树也醒了,露出了美丽的笑脸,吐着迷人的芬芳。桃花绽放了不少,有的才展开两三片花瓣儿,亭亭玉立;有的还是花骨朵儿,看起来好像马上要裂开似的;有的花瓣儿全展开了,好像一把把娇嫩透亮的小伞。微风拂过,花香四溢,沁人心脾,令人陶醉。
每年这个时候,我都要和爸爸妈妈一起来柳浪闻莺赏春。桃红柳绿,小草吐翠,再配上穿着五彩服装的游人,怎能不使人感到春意盎然呢?热闹的人群和孩子们追逐玩耍的欢笑声总会成为柳浪闻莺公园里一道亮丽的风景线。
我喜欢美丽的流浪闻莺,更爱我的家乡-----杭州。