沉着了一天,终于安静的坐在了科场里,时刻老人,你在飞跃吗?糊里糊涂的考完了。“Yes!大功告成,”当我把测验这事儿抛到了九霄云外时,后果飘飘悠悠的来到了我的面前。“啊!我的物理呀!我的分儿呀!物理的超低分使我的心中悬挂的千斤石重重的砸向了我的心里,将那颗颗自信,爽朗的幼苗压在石下,失了 “生命”,无法呼吸的大地,是何等的委曲啊。
回家的路上,嘴角下撇,鼻子酸酸,眼圈红红,天空乌云密布,铜币大的雨滴冲击着凡间万物,也冲击着我的心里。进了家,像一只受了伤的小鸟,无力生动,坐在沙发上,眼睛盯着茶几,天下的色泽再没有反射进来。“怎么啦?”妈妈开了句打趣,“蔫儿了?”,“妈----我的物理考砸了”我哽咽着,“不要紧,这是方才打仗到的学科,过渡期,再说,你不也常说失败是为了有更大的前进吗?”妈妈的话如同QQ农场里的高速化肥,使我的信念幼苗急速发展,在阳光雨露的庇护下,我学会了打开心扉,用柔美的心灵看天下。
糊口,如一面镜子,你对它笑,它也会对你笑;糊口,也如一个会气愤的娃娃,你用烦恼去看待它,它也会对你没精打彩;迈步人生之路如攀缘宏伟高山,经验糊口崎岖如超过条条沟壑。人生,有勇气才有出色,有自信才有光辉!同窗们,敞开心扉吧,让我们去咀嚼来自乐成的厦烀,去享受来自自信的欢悦。让我们用柔美的心灵去看这个缤纷的天下。