美丽的小河作文
清澈见底的河水,活蹦乱跳的鱼儿,绚丽多彩的石块,野花盛开的河岸……这就是我家乡的小河。
春天,当小草从土里探出头来,当小花绽放开了笑脸,当柳树迎着春风翩翩起舞时,小河像一个刚从睡梦中醒来的孩子,欢笑着,跳跃着,“哗哗,哗哗”地向前流淌着。
春天像个害羞的小姑娘,轻轻地来,又悄悄地走。夏天像个热情的小伙子,穿着花花绿绿的衣服走来了。这时,鱼儿们在水里自由自在地游着。有的玩着捉迷藏,有的跳着圆圆舞,有的在比赛游泳……河水时而宽,时而窄,时而缓,时而急,也时时变换着调子。
秋天到了,小河更加诱人了。它宛如一面明镜,照映出蓝的天,白的云,红的花,绿的草……我们光着脚丫子在河水里抓小鱼儿,摸小水螺,捉小青蛙。小鱼儿十分机灵,还没抓到它,它就跑得不见踪影了。
冬天,河水结了冰,亮闪闪的。这才叫溜冰场呢!小河有多长,它就有多长,小河有多宽,它就有多宽。
我爱这条小河,它一年四季美丽如画,给我的童年生活带来了许多乐趣。