美丽的小区作文
我家住在桐乡世纪高尔夫,那是个美丽的小区。
春天,小区里的花儿争相开放。小区后面的田里金黄色的油菜花成群地绽开了笑脸,金灿灿的油菜花连成一片,吸引了很多居民去拍照。五颜六色的蝴蝶花也跟着展开了各色的花瓣,柔和的春风吹着蝴蝶花,瞬间好像变成了蝴蝶翩翩起舞。这时,美丽的绣球花也不甘示弱,一朵一朵簇拥成一个个绣球,真美啊!
夏天,小区里绿树成荫。高大挺拔的树木像一个个穿着盔甲的勇猛士兵,保卫着小区的安全。知了不嫌疲惫地唱着夏天的歌。小池塘里喷起了喷泉,像花儿一样绽放在水池里。这时小鱼也出来凑热闹,在池塘里跳得老高,不时溅起一朵朵水花。小朋友们赤着脚,拿着小鱼网,跳进水池去捞鱼。鱼儿们有的往左躲,有的往右游,有的往前闪,有的往后逃。小池塘里充满一片欢笑声。
秋天,小区里落叶缤纷。黄黄的树叶落下来,落到小河里,成了小蚂蚁们过河的大轮船。落到弯弯的小路上,成了一条厚厚的金黄色地毯。这时,风乍起,落叶随风飞舞,弯弯的小路又犹如一条飞蝶路。傍晚在小区散步,总能闻到阵阵芳香,原来是小区里桂花树上的桂花开了,正在散发着香气,让人心旷神怡。
冬天,小区里银装素裹。一朵朵洁白的雪花随风飘下来,给大树换上了雪白的新装;给高楼漆上了雪白的新漆。雪花覆盖着大地,闪烁着银光,真像一个银白色的童话世界。中午,小朋友们在打雪仗、堆雪人、滚雪球。滚啊滚,滚出一个大圆球,堆啊堆,堆出一个大雪人,这时的小区到处是一片欢乐的笑声。
这就是我的小区,我的家。这里一年四季景色宜人,充满了快乐的欢笑声和啧啧的赞叹声。我爱我的小区,我的家,我要好好爱护它,使它更加美丽多彩。