美丽的小区作文
我家的小区在长葛市颍川路中段,名叫御景花园。那里很美丽,今天我给大家介绍一下。
我们小区的树很多,有高大的樟树,它四季常青,一棵棵樟树,就像一顶顶撑开的绿绒大伞,特别是夏季,树叶密不透风,可以遮遮太阳、挡风雨;还有几棵桂花树,秋天的时候,桂花的香气很浓,飘的满小区都是,小朋友们的脚常被它的花香勾住,常常在桂花树下玩,有时还摘几朵桂花使劲地闻,香气沁人心脾;还有几颗棕榈树,它的叶子翠绿翠绿的,形状就像一把把大扇子。微风吹来,这些扇子会扇来阵阵凉风;还有高大玉兰花树,有的玉兰花洁白无瑕,有的是粉红色,都很漂亮,还有很多的树我叫不上名字树下有条理的摆放着木椅,石凳,旁边还种着许多花草。小区的清洁工经常把这里打扫的一尘不染,干干净净。
小区里还有一个大喷泉池,池里有好几个小喷泉眼。这些泉眼能喷出不同形状的喷泉,伴随着不同的音乐,喷出的水柱时而像一朵朵莲花,时而像一条巨龙。时而又像一条条银蛇飞舞,变幻着各种各样的形状,美丽极了。更吸引我的是池里面还有几十条金鱼,它们的颜色五彩缤纷,形状各异。大大小小的金鱼在水中的石头缝和水草里游来游去,好看极了,它们游动时候有的飘飘摇摇,有的好像在和同伴们打着招呼,也有几只游得很快,像在争夺游泳冠军,我经常给它们喂食,看它们自由自在地游玩。
小区的中心广场还有很多健身器材,人们都喜欢到这里活动。闲暇时人们在这里健身活动,老太太坐在石凳上,有聊天的,有坐着闭目养神的,也有下棋的;放学的时候,大大小小的孩子在这里玩耍,有的在秋千上快乐地荡来荡去,有的在玩捉迷藏游戏,还有的在圆形小广场比赛骑车,轮滑。总之做各种各样的游戏,大家玩的都忘了回家,每次都是在父母呼唤声中才恋恋不舍地回家,这里真是我们的乐园。
我家的小区又美丽又整洁,又充满了欢乐,我爱我的小区。