美丽的桃花作文
在我家门前的花园里矗立着几颗秀丽的大桃树。春天来了,最近他们枝条已抽出了点点嫩芽,给死气沉沉的花园增添了几份春意。
又过了几天,我走到一颗桃树跟前,惊喜地发现,树上长满了比绿豆大不了多少的花苞,像涂了蜡似的小嘴儿从包裹它的萼片里钻出来。挨挨挤挤,争先恐后地想绽放自己的美,却又迟迟疑疑的不敢开放,活像一个害了羞的小姑娘。
再过几天,花苞已经舒展开了两三片花瓣,经常有些蜜蜂、蝴蝶来光顾他们,花蕊里有花丝在不断的吐出香甜的花蜜,金黄金黄的,用手一碰,就能沾上点点花粉。
又过了几天,我坐在桃树下,一朵花瓣飘飘悠悠地落到了我的手心里,我激动地一抬头便看见了满树火焰般的花朵,成群的蜜蜂、蝴蝶来和他们相会,远看,满树的花朵就像一片美丽的云霞。
可是,好景不长,自从桃树开花以来,光顾它的蜜蜂和蝴蝶竟越来越少了,尽管,它的颜色是那样的鲜艳,甚至还散发着淡淡幽香。我急了,忙凑到花跟前一看:五片花瓣好好的,嫩白的花丝也没有受到伤害,呀,我终于知道“受害者”是谁了,它就是顶在花丝上的花粉,它褪去了往日的金黄,换上了黑的的套装,原来啊,桃花有一个“花粉期”。以前那么多蜜蜂来采蜜,早就把花粉采完了,蜜蜂们还来干什么呢?
桃花,它没有玫瑰那样妖娆的红,但却有可爱的粉红;桃花,它更没有牡丹那样高贵,却有少女般的文雅。