公园的美丽作文
美丽的江滨公园,是龙港一颗璀璨的明珠,不同的季节,散发着不同的魅力,而我最喜欢春天的公园。
刚走到公园门口,一阵花香扑鼻而来,大门两侧,五颜六色的蝴蝶花争先恐后地开着,像一只只美丽的蝴蝶,在风中舞蹈。
往前直走,一条弯弯曲曲的石子路呈现在眼前,两旁的樱花树像少女似的,穿着粉裙,娇羞地等待着路人欣赏。
顺着石子小路一直走下去,就会看见一个小湖,湖水碧绿碧绿的,犹如一块无瑕的翡翠。一阵微风吹来,湖面泛起阵阵波纹,好像是老奶奶布满皱纹的脸。不一会儿,水面又变得风平浪静,宛若一面碧绿的镜子,倒映着岸上的春色。湖里的小鱼仿佛感受到了春天的气息,纷纷跳出了水面,欣赏着这迷人的春色。那湖边的柳树轻轻摇晃着它那绿色的长辫子,随风舞蹈,小鸟站在柳树枝头,婉转地歌唱为她伴奏。
湖上有一座桥,走过小桥,来到一片绿草地。碧绿的草地上,长着一些小花,淡紫的、鹅黄的、粉红的,像一块柔软的花地毯铺在了水边。一条弯曲的石子小路,把草地分成了两半。草地左边,桃花正竞相开放,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,像一个身穿粉裙的小姑娘;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。草地右边,一排梨花也不甘示弱,绽放开那雪白的花瓣,迎风招展。一时间,白的如棉絮,粉的似朝霞!
公园的春天是一幅多么美丽的画卷!