公园的美丽作文
我家附近有一个公园,一年四季景色美如画。
阳春三月,桃花露出了笑脸,远远望去,犹如一片云霞,淡粉色的面庞,嫩花色的小脸,是多么美丽呀!仔细一看,它们都有五片花瓣,一朵紧靠着一朵,像是在说悄悄话呢!一阵微风吹过,几片花瓣落在地上,我不禁想起了一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”看着满树的桃花,映衬着蓝天白云,犹如一幅美丽的风景画,令人流连忘返。
盛夏来临,荷塘里长满了荷叶,它们是那么大,那么圆,那么绿。黎明时,它们是露珠的摇篮,白日里它们是小鱼儿的“避风港”;夜晚来临时,它们是青蛙们的舞台……荷叶间冒出了一朵朵亭亭玉立的荷花,它们婀娜多姿,千指百态,有的才展出两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘;有的完全绽放了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花果朵儿,饱胀的马上要破裂似的。一阵微风拂过,荷花偏偏起舞,如同一位位专业的舞蹈演员在表演。一只蜻蜓飞行在荷花之间,还有几只停在荷花上,我情不自禁的吟诵起来:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
每逢秋天,菊花迎风而立,千姿百态,有的像张牙舞爪的章鱼;有的像法国漂亮女郎的卷发;有的像绚丽多彩的烟火……它们的色彩也很多,红的如火,白的似雪,黄的赛金,五颜六色,万紫千红。
冬天到了,天寒地冻,万物凋零,只有梅花却迎寒开放,吐露芳香。它们怎能不令人敬佩呢?怎么不令人陶醉呢?
啊!公园真美,我爱公园的四季!