家乡的美丽的作文
我的家乡在兴城的一个小镇,在那里一色的青山之下,是一个碧蓝的大海,碧蓝的海水旁是我可爱的家乡!没错!我的家乡依山傍水,资源丰富。给我的童年留下了美好的回忆!
就让我做一名“小小导游”向你介绍一下我的家乡吧!
我的家乡风景如画:来到一座大山下你会不由自主地发出一声感叹:“好高的山啊!好美的山啊!”经过1个小时的努力攀登,终于来到了山顶。站在山顶向下俯视“呀!一条条公路怎么变成了面条了?一座座楼房怎么变成了一块块面包了?一辆辆汽车怎么变成了一颗颗芝麻了?听着清脆悦耳的鸟鸣,躺在柔软的草地之上,看着身旁的一只只小虫子为自己,为家庭,为集体而忙碌着,一种欢愉的心情便油然而生。啊!一座座美丽的山!引领着我的童年!啊!美丽的山,就让累了一天的人们尽情的享受一下吧!
怡然之余使得人们会不由自主的想起碧蓝的大海。来吧,来吧!我的朋友!让我们一起在海风的吹拂之下把刚刚登山时的疲劳抛到“九霄云外”去,让我们尽情地嬉戏,尽情玩耍吧!脸脏了,就用清凉的海水洗净吧!肚子饿了,就在石缝里捉几只螃蟹烤着品尝!口渴了,就拿大自然的佳酿--甘甜的淡水止渴吧!困了,就在柔软的沙滩之上迎着凉爽的海风尽情地安睡吧!啊!蔚蓝的大海啊!牵动着我童年时候的心!啊!蔚蓝的大海啊!让我今生今世也不能忘记你!
家乡的美食更让我不能忘记!我最爱吃的食物要数菱角了,我来向你介绍一下吧!
菱角属于水产品。菱角外面有一层黑色的壳,样子就像老牛头上的一对角,角尖上长着刺,如果你拿的时候不小心,还会被刺伤。虽然它外面长得不好看,但只要你把它剖开,里面就会落出白生生的肉来。它可以蒸着吃,也可以当菜炒着吃。蒸的时候,最好用沙木蒸笼,蒸一个多小时后,开盖就是香味。我们那里,一到夏天,大街上都是卖菱角的,“卖菱角啦,沙木蒸笼蒸的菱角”的叫卖声,离很远都听得见。有时候家里图方便,会直接去了壳,放上辣椒用猛火炒,绿色的辣椒衬托着雪白的菱角肉,又好看又好吃!
攀登完高山,欣赏过大海,品尝了美食,接着让我带你走进我们的村庄吧!俗话说“人杰地才灵”如果没有人们不懈的劳动就没有环山小路,我们就不能登上连绵起伏的山峦,不能观看美丽的风景了;如果没有人们不懈的劳动就没有大坝,那时海水将汹涌澎湃,人们怎么能在海风之下尽情的酣睡呢?”没错!我家乡的人民就是那样朴实;那样勤劳;那样的善良。虽然村子里只有800多人,但是村子里的人们互相帮助,互相关心,一方有难八方支援,是一个小村子里流露出异样的温馨。啊!勤劳朴实的人们啊!呵护着我稚嫩的童心,也让我永远也忘不了这个小村庄!
啊!我爱我的家乡:爱那连绵起伏的山峦;爱那蔚蓝的大海;爱家乡那美味可口的食物;更爱家乡里那勤劳朴实的人民!啊,美丽的家乡!我永远也忘不了你,因为你陪我度过了我美好的童年!啊,我忘不了你啊!美丽的家乡!